Команда Алтайского филиала РАНХиГС приняла участие во Всероссийском конкурсе по конституционному правосудию в Москве

Команда Алтайского филиала РАНХиГС приняла участие во Всероссийском конкурсе по конституционному правосудию в Москве

С 31 января по 2 февраля в стенах Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова состоялись четвертьфинальные устные раунды Седьмого Всероссийского конкурса по конституционному правосудию среди студенческих команд «Хрустальная Фемида».

Среди 16 команд, отобранных из 36 российских вузов, оказались и учащиеся Алтайского филиала РАНХиГС. В команду филиала вошли пять студентов направления «Юриспруденция»: Екатерина Андреева, Евгений Арцибасов, Алена Дунаева, Анастасия Костюхина и Наталья Сысоева. Руководителем команды стала преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Екатерина Алексеевна Казьмина.

Возможность участия в устных раундах будущие юристы завоевали в заочном туре, где они подготовили проекты процессуальных документов для обращения в Конституционный суд Российской Федерации по заданной фабуле дела. В очных турах студентам пришлось сыграть против опытных команд из четырех вузов нашей страны. Но, несмотря на это, а также то, что они впервые принимали участие в таком конкурсе, ребята проявили себя как грамотные и эрудированные будущие юристы, а также по достоинству были оценены судьями.

В рамках поездки студенты также посетили Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации, смогли познакомиться с ведущими юристами, среди которых оказались судья Европейского суда по правам человека в отставке, судьи Конституционного суда в отставке,  известнейшие адвокаты и практикующие юристы.

95
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.