Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Комфорт родного города

Комфорт родного города

Гостем радиопередачи «Первые на Маяке» радиостанции «Маяк» Барнаул стала Инга Ретивых, старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС. Вместе с ведущей радиопрограммы Юлией Михайловой обсудили проблемы урбанизации и развитие городских систем.

Говорят, чтобы любить город, в котором живешь, нужно время от времени смотреть на него глазами чужака.

Барнаул – город не беспроблемный. Давайте посмотрим на него с ракурса городской застройки и озеленения? Насколько эти проблемы решаемые? Какие специалисты нам могут помочь? Кто изучает развитие городских систем и сообществ? Это не только архитекторы. Это и исследователи, и социологи, и инженеры. Они должны понимать, как развиваются городские системы и как одна система влияет на другую.

Старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС Инга Ретивых стала инициатором уникального проекта «Урбан-hub». Новый для Барнаула формат запущен для обсуждения вопросов разумной урбанистики, то есть принципов так называемого «правильного» города. Главная цель проекта – наладить диалог общественности с теми, от кого зависит облик города.

Реализация проекта стала возможна при совместной работе с Центром Урбанистики Алтайского края, куда входят архитекторы, урбанисты, культурологи и маркетологи, разрабатывающие концепцию развития Барнаула.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.