Коммерческий директор «Philips» посетил Академию

Коммерческий директор «Philips» посетил Академию

2 апреля в Алтайском филиале Президентской академии состоялся мастер-класс на тему «Зачем нужен ассессмент?». Спикером выступил Николай Сивак – коммерческий директор нидерландской компании «Philips» направления «Здравоохранение» в России и СНГ. Слушателями стали студенты направления «Психология».

«Ребята познакомились с опытом применения ассессмента в одной из крупнейших компаний, разобрались в специфике его применения, оценили эффективность. По словам Николая, с момента внедрения метода оценки и подбора персонала количество ошибок при найме на работу в компанию «Philips» сократилось до минимума.

Особый интерес тема вызвала у студентов четвёртого курса, так как в рамках дисциплины «Психология управления» они выполняют проект по разработке ассессмент-центра самостоятельно», – рассказала Алёна Александровна Короткова – заместитель заведующего кафедрой психологии и социологии управления, к.соц.н. 

«Встреча с Николаем была очень полезна. Мы в очередной раз убедились в востребованности работы психолога в самых разных профессиональных областях. Здорово, что в Академии нас учат применять на практике современные психологические технологии», – поделилась Алина Алексеевна Назарова – магистрант направления «Психология».

Справка:

Ассесмент-центр – это один из методов комплексной оценки персонала, основанный на использовании взаимодополняющих методик, ориентированный на оценку реальных качеств сотрудников, их психологических и профессиональных особенностей, соответствия требованиям должностных позиций, а также выявление потенциальных возможностей специалистов. На сегодняшний день ассесмент-центр является одним из наиболее точных методов оценки компетенций сотрудников.

223
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.