Лекцию по ландшафтному дизайну провели в Академии
26 марта 2019
Лекцию по ландшафтному дизайну провели в Академии
Слушатели узнали много нового.

Лекция по вертикальному озеленению в интерьере состоялась в Алтайском филиале РАНХиГС 26 марта. Провела занятие Ольга Васильевна Александрова – агроном Алтайского филиала РАНХиГС, ведущий сотрудник Южно-Сибирского ботанического сада. Слушателями стали ученики Алтайского краевого детского экологического центра.

Старшеклассники со всего Алтайского края в рамках учебной сессии узнали от Ольги Васильевны об истории возникновения вертикального озеленения, в том числе о Висячих садах Семирамиды, и его актуальности с появлением экологического стиля.

«Мы готовимся к участию в чемпионате «WorldSkills Russia» по ландшафтному дизайну. Ребята должны создать эскиз малого сада, включив элементы благоустройства помещения. Им нужно научиться работать с растениями не только открытого, но и закрытого грунта. Чтобы ознакомиться с ними, мы и пришли на экскурсию в Алтайский филиал Президентской академии. Возможно, кто-то из школьников вдохновится и всерьёз заинтересуется именно интерьерным озеленением», – рассказала Елена Анатольевна Толкунова – старший методист центра.

«Лекция очень интересная, нам рассказали так много нового! Нам понравилась стена, это необычное дизайнерское решение. И в целом Академия – то учебное заведение, в котором приятно находиться», – поделилась впечатлениями Лидия Колодина.

После лекции Ирина Витальевна Исакова – руководитель проекта «Школа больших возможностей», начальник отдела профориентационной работы и связей с общественностью – провела для старшеклассников экскурсию по Академии и рассказала о направлениях подготовки и условиях поступления.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2019
март
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих