Алтайский филиал(3852) 503-003

Лидеры молодежных движений обменялись опытом и смелыми бизнес идеями

Лидеры молодежных движений обменялись опытом и смелыми бизнес идеями

С 31 мая по 5 июня в посёлке Катунь на озере Ая проходил XIII молодёжный образовательный форум «Алтай. Территория развития». Для обмена опытом и смелых бизнес-идей на форуме собрались лидеры молодежных движений и менеджеры молодежных проектов, молодые представители профессиональных сообществ и некоммерческих организаций. Участниками «АТР» стали представители 79 регионов Российской Федерации и всех муниципалитетов Алтайского края.

В этом году форум совместил 2 образовательных формата: онлайн- и офлайн, что позволило собрать более 1500 участников. Программа проходила по 2 ключевым направлениям — «АТР-социальный: Лидер-Команда-Общество» и «АТР-управленческий: Наука-Бизнес-Государство».

На форуме по направлению «АТР-социальный: Лидер-Команда-Общество» работало пять площадок:

  • «Добро, бро», направленная на развитие инфраструктуры добровольчества и некоммерческих организаций;
  • «Студактив» – площадка для развития студенческого самоуправления: национальная лига студенческих клубов;
  • «Медиадвиж» – развитие медиа и информационного пространства;
  • «Со-общество» – площадка некоммерческого сектора и лидеров общественных палат;
  • «Дружба народов», задача площадки – гармонизация межнациональных отношений.

Экспертами и спикерами заявлены профессионалы своего дела: специалисты из бизнеса, науки, социальной сферы, органов государственной власти. На масштабном мероприятии были представители не только России, но и ближнего зарубежья.

Одним из участников молодежного форма в этом году стал студент 1 курса Алтайского филиала РАНХиГС направление «Юриспруденция» Данил Лиманский. На площадке «Добро, бро» Данил представил свой проект «#твойучитель» о поддержке детей, проживающих в малых городах и селах. Проект поднимает острую проблему отсутствия квалифицированных кадров в малых населенных пунктах. В рамках этого проекта с подростками проводятся мастер-классы, встречи, а также разрабатываются совместные проекты по разным направлениям. Проект поможет подготовить будущих специалистов, развить новые индивидуальные навыки и реализовать себя.

Сама же площадка «Добро, бро» организована при поддержке Ассоциации волонтерских центров, АКБОФ «Алтайский центр развития добровольчества» в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта России «Образование». Она направлена на проработку региональной специфики работы ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтерства), поиск «точек роста», выстраивание горизонтального взаимодействия между организациями, вовлеченными в работу с добровольцами (волонтерами).

По результатам работы форума 16 из 146 проектов, допущенных к защите на площадках, были удостоены грантов до 1,5 млн. рублей на реализацию социально-значимого проекта. А Данил Лиманский получил приглашение на Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория инициативной молодежи «Бирюса», который в этом году уже в 15 раз пройдет на территории Красноярского края с 13 июня по 4 августа.

Я был очень рад поучаствовать в таком масштабном молодежном мероприятии. Впечатлений очень много. АТР – это возможность получить драгоценный опыт.

Появились новые друзья и коллеги из разных уголков страны. Очень интересным и живым был мастер-класс бизнес-тренера Алёны Лепёшкиной (г. Смоленск), которая рассказала, что такое стресс и что сделать в момент плохого душевного состояния. Также полезным оказалось выступление о программе мобильности волонтеров Екатерины Морозовой, координатора образовательных стажировок в рамках Программы.

Данил Лиманский
студент 1 курса Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.