Магистрант Алтайского филиала РАНХиГС стал призёром Чемпионата России по горнолыжному спорту и сноуборду среди паралимпийцев
1 марта 2019
Магистрант Алтайского филиала РАНХиГС стал призёром Чемпионата России по горнолыжному спорту и сноуборду среди паралимпийцев
Состязания прошли на спортивно-туристическом курорте «Горный воздух».

Чемпионаты России по горнолыжному спорту и сноуборду среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата проходили с 19 по 24 февраля в Южно-Сахалинске.

На старт соревнований вышли около 30 горнолыжников и 20 сноубордистов из 14 регионов страны, в том числе Камчатского, Пермского краёв, Ханты-Мансийска, Москвы, Красноярска, Томска и других городов.

Алтайский край на соревнованиях представлял горнолыжник Александр Ветров. Отметим, что Александр является магистрантом второго курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала Президентской академии.

По результатам чемпионата магистрант Академии стал бронзовым призёром в дисциплинах слалом и слалом-гигант!

Добавим, что в 2017 году Александр получил серьёзную травму – перелом ноги. Полтора года ушло на восстановление, из-за этого он пропустил паралимпийские игры 2018 года в Корее.

«Я нахожусь в сборной около 10 лет, и каждый год мне нужно подтверждать свой статус, участвовать в соревнованиях. Самая громкая моя победа – это третье место на чемпионате мира в 2015 году.

Сейчас я потихоньку начинаю приходить в форму после травмы. Успехи будут, мне есть, куда стремиться и над чем работать! Главное, что движемся в правильном направлении! Знаю, что мой вуз окажет мне всю возможную поддержку. Вместе мы будем еще сильнее!» – поделился Александр.

Поздравляем нашего магистранта и желаем ему дальнейших побед!

Справка:

Александр Ветров – мастер спорта по горным лыжам, многократный призёр Кубков Азии, мира, Европы, многократный чемпион России. Участник Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2019
март
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих