Мисс Академия – 2019: «Незабываемые эмоции стоили потраченных сил»

Мисс Академия – 2019: «Незабываемые эмоции стоили потраченных сил»

9 апреля в клубе «Опера»  состоялось самое ожидаемое событие весны – конкурс «Мисс Академия – 2019».

В этом году на победу претендовали восемь участниц. Подготовка шла два месяца: девушки репетировали свои «визитки» и творческие номера, участвовали в фотосессиях и готовили общий танец, давали интервью организаторам и учились искусству дефиле.

Председателем строгого жюри стал Артём Алексеевич Шмаков – доцент кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС. Конкурсанток оценивали Сергей Анатольевич Зюзин – специальный корреспондент Российской газеты в Барнауле, заслуженный работник культуры РФ, Ирина Анатольевна Ситкарева – заместитель генерального директора по персоналу АО «Барнаульский молочный комбинат» и Евгений Вячеславович Ноздрачев – начальник отдела рекламы и связей с общественностью АО «Барнаульский молочный комбинат», выпускник Академии.

Среди членов жюри были Андрей Александрович Беризовиков – директор по развитию парк-отеля «Чайка», Тамара  Ивановна Гензе – косметолог-эстетист, визажист студии красоты и загара «Сан Даймонт» и Роман Румянцев – студент 2 курса направления  «Юриспруденция», обладатель титула  «2-й вице-мистер Академия – 2018».

Открылось мероприятие выступлением творческого коллектива «Инфинити». На протяжении вечера вокальными номерами присутствующих радовали студентки Анна Роот, Анна Лихачёва, Гоарик Налбандян и Екатерина Шершнева. Студентка группы 1171 Ольга Попова продемонстрировала чудеса пластики. Атмосферу вечера зажигательными танцами поддерживали коллективы филиала «Эндемики» и «Академики».

Не остались в стороне и преподаватели: Сергей Анатольевич Усольцев – доцент кафедры государственного и муниципального управления, к.и.н. и Иван Александрович Халев – преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин – аккомпанировали студентам на музыкальных инструментах, а заведующая кафедрой экономики и финансов Наталья Александровна Торгашова и заместитель заведующего Дарья Викторовна Рожкова участвовали в одной из сценок.

Девушки делились своими заслугами, рассказывали о достоинствах и хобби. Кто-то, как узнали зрители, мечтает уехать в Амстердам, кто-то любит собак и кофе, а кто-то – возглавляет свою группу на всех вузовских мероприятиях. Милая, уверенная, честная – такими эпитетами характеризовал участниц ведущий.

Далее каждая из претенденток представила на суд жюри и болельщиков «визитную карточку». Презентацию жизненного пути с помощью шоу «Моя игра» подготовила Вера Охотникова. Сразу с четырьмя своими личностями зрителей познакомила Алина Эрмиш. Трогательную и забавную речь от лица Золушки произнесла Анастасия Беркаева.

Карина Клепикова выступила с номером «Последняя редакция визитки», описав свои таланты. О выборе вуза и поддержке друзей рассказала Полина Черданцева. Театром теней и стихотворением собственного сочинения всех поразила Анна Лепина. Дарья Петренко вспомнила этапы своей жизни, а помогли ей в этом младшие сёстры и родители.

Песнями и танцами очаровывала студентов, преподавателей и гостей Анастасия Максименко со своими друзьями из студенческого отряда «СОЮЗ». 

Шквал аплодисментов сорвал общий танец девушек под названием «Спортивный шик».Также судьям предложили оценить интеллект, кругозор и находчивость героинь вечера. Так, одним из испытаний стал интеллектуальный конкурс, где красавицам предстояло объяснить значение театральных терминов. Что такое аванложа, амфитеатр или бельэтаж? Конкурсантки уверенно использовали в речи эти слова.

В рамках творческого конкурса Анастасия Максименко профессионально сыграла на скрипке, Карина Клепикова стала настоящей поп-звездой, а Анастасия Беркаева продемонстрировала миниатюру по сказке «Золушка».

Русским народным танцем радовала присутствующих Анна Лепина. О борьбе со своими чувствами в танце рассказала Вера Охотникова. Вспомнить сюжет кинофильма «Девчата» зрителям и судьям предложила Дарья Петренко, выступив со своим танцевальным коллективом. Алине Эрмиш в творческом конкурсе помогали семья и партнёр по танцам. Полина Черданцева прочитала стихотворение собственного сочинения.

Завершился марафон красоты и талантов дефиле в нарядах постельных тонов.

«Я так за вас волновалась, будто сама на сцене пела и танцевала в этот момент. Вы все – большие молодцы! Вы очень смелые, ведь нужна уверенность, чтобы решиться и подать заявку на «Мисс», – выразила мнение Тамара  Ивановна Гензе, подводя итог вечера.

«Участие в подобном конкурсе – это невероятный труд и огромные силы, вложенные в каждый номер, который сегодня показали девочки», – отметила Галина Суханова – мисс Академия – 2017, Мисс Студенчество Алтая.

Титулы распределились следующим образом:

«Мисс Женственность» – Полина Черданцева (1 курс, «Юриспруденция»)

«Мисс Обаяние» – Карина Клепикова (1 курс, «Государственное и муниципальное управление»)

«Мисс Чувственность» – Вера Охотникова (1 курс, «Юриспруденция»)

«Мисс Артистичность» – Анастасия Беркаева (1 курс, «Государственное и муниципальное управление»)

«Приз зрительских симпатий» – Анна Лепина (2 курс, «Государственное и муниципальное управление»)

«Вторая вице-мисс» – Анастасия Максименко (2 курс, «Государственное и муниципальное управление»)

«Вице-мисс» – Алина Эрмиш (2 курс, «Экономика»)

Корона мисс Академии досталась студентке 1 курса направления «Юриспруденция» Дарье Петренко! Вручала награду победительнице Галина Суханова.

«Я очень рада! Честно говоря, не ожидала, что титул достанется мне. Атмосфера на сцене была просто невероятная! Ни капельки не пожалела, что приняла участие в этом конкурсе: мы с девчонками очень сплотились! Я потратила много сил и времени, но эти эмоции того стоили», – рассказала Дарья.

Отметим, что девушки также получили массу подарков от друзей и партнёров филиала.

Поздравляем наших красавиц и желаем им дальнейших побед!

Фотоотчёт с мероприятия можно увидеть здесь.

261
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.