Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Начинающие психологи Академии определялись с будущей специализацией

Начинающие психологи  Академии определялись с будущей специализацией

В ноябре-декабре в Академии прошла серия мероприятий по профессиональному воспитанию студентов первого курса направления подготовки «Психология». Первокурсники разбирались с актуальными вопросами своей будущей профессии. 60 студентов выступили перед однокурсниками с докладами-презентациями по теме «Я – будущий психолог». Каждый для себя постарался ответить на вопрос «Кто такой психолог?». Некоторые выделили такие специализации как школьный психолог, профайлер, военный психолог, коуч, спортивный психолог, дефектолог и другие.

При ответе на вопрос – «Какими качествами (знаниями, умениями и компетенциями) необходимо овладеть, чтобы стать специалистом в области психологии?» студенты отметили ряд важных качеств. Это эмпатия и внимательность, стремление к саморазвитию и эрудированность, умение слушать и логически мыслить, толерантность и терпение, искренность и отзывчивость. Большинство уверены, что настоящий психолог должен иметь высшее образование.

Студенты отметили знаменитых личностей, владеющих данными качествами, на которых они будут равняться. Среди таких ориентиров были выделены Зигмунд Фрейд, Макс Вертгеймер, Сергей Рубинштейн, Жан Пиаже, Петр Гальперин, а также специалисты кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС.

Многие студенты уже знают, где они хотят работать сразу после окончания вуза. Это структурные подразделения МЧС и МВД РФ, «Сбербанк России», частные кабинеты психологической помощи, детские сады и школы, и другие.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.