Особенности направления «Государственное и муниципальное управление»

Особенности направления «Государственное и муниципальное управление»

Направление «Государственное и муниципальное управление» реализуется по трем программам: «Система государственного и муниципального управления», «Управление и экономика в сфере здравоохранения» и «Управление образованием».

Обучение по магистерским программам проходит, исходя из профессионального и личного интереса магистранта. К учебному процессу привлекаются специалисты и руководители органов государственной власти и местного самоуправления. И, как правило, магистерские диссертации – это реальные проекты. 

Впервые с этого года программа «Система государственного и муниципального управления» реализуется в очной форме.  Выделено пять бюджетных мест.

Программа необходима (и это закреплено законодательством) тем, кто решил строить карьеру на государственной и муниципальной службе. Поэтому она включает комплексное изучение теорий, технологий и механизмов государственного и муниципального управления. Особое внимание уделяется политическим и социально-экономическим процессам в России и мире.

Обучение по программе «Управление и экономика в сфере здравоохранения»  ведется в Академии с 2016 г. Современные тенденции развития системы здравоохранения таковы, что зачастую, помимо медицинского образования, требуются специальные управленческие знания. Необходимы знания основ государственного и муниципального управления и социально-экономической политики. И, конечно, нужна специальная подготовка по информационным технологиям, управлению качеством, управлению конфликтами в системе здравоохранения, защите прав пациентов и персонала. Эти знания и навыки вы приобретете в магистратуре.

С прошлого года в Алтайском филиале РАНХиГС открылась программа «Управление образованием» и оказалась очень востребованной. Ее выбрали 40 магистрантов 2019 года. Сегодня они учатся организовывать работу в проектной логике, антикризисному менеджменту и стратегическому планированию. Программа включает лучшие управленческие практики и тенденции современного образования. И уже сейчас можно сказать, что складывается практика назначения магистрантов программы на руководящие должности в системе образования.

Современные методики обучения, преподаватели-практики, информационные технологии, позволяющие обучаться и общаться в режиме реального времени без потери качества образовательного процесса, дают возможность не только приобрести необходимые знания, но и овладеть новыми компетенциями по всем профилям подготовки магистратуры направления «Государственное и муниципальное управление».

Прием документов для поступления на очную форму обучения завершается 14 августа. Есть бюджетные места.

Подробную информацию о поступлении в Алтайский филиал РАНХиГС можно получить, обратившись в приемную комиссию по телефонам: 8 (3852) 503-0038 (3852) 503-572, WhatsApp +7 (923) 653-11-33, или на электронную почту select@alt.ranepa.ru.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.