Особенности направления «Юриспруденция»

Особенности направления «Юриспруденция»

Направление «Юриспруденция» реализуется по образовательным программам «Государственно-правовой профиль», «Гражданско-правовой профиль» и «Уголовно-правовой профиль».

С 2020 года образовательные программы подготовки по направлению «Юриспруденция» в Алтайском филиале РАНХиГС строятся на прогнозах развития юридической профессии и анализе рынка труда. Как пример, дисциплины гражданско-правового профиля подготовки бакалавров включают в себя наиболее востребованные по прогнозам специалистов области профессиональной деятельности – недвижимость, банкротство, корпоративное и налоговое право.

Подготовка сотрудников для правоохранительных органов, в том числе органов дознания и следствия, в рамках уголовно-правового профиля, усилена необходимыми в современных условиях знаниями в области психологии, в частности психологии допроса, и информационных технологий в правоохранительных органах.

А в государственно-правовом профиле, в соответствии с последними поправками в Конституцию Российской Федерации, акцент в образовательной программе смещен на изменение системы управления государством.

Изменения коснулись не только содержания образовательных программ, но и методики подготовки специалистов. Так, с 2020 года акцент в подготовке бакалавров-юристов смещен в сторону аналитической работы с базами данных. Такие изменения произошли с учетом того, что в юридической профессии наиболее значимой компетенцией становится умение ориентироваться в огромном массиве действующего законодательства и в практике его применения, умение найти в этом массиве материал, необходимый для применения в конкретной ситуации.

Прием документов для поступления на очную форму обучения завершается 18 августа. Есть бюджетные места.

Подробную информацию о поступлении в Алтайский филиал РАНХиГС можно получить, обратившись в приемную комиссию по телефонам: 8 (3852) 503-0038 (3852) 503-572, WhatsApp +7 (923) 653-11-33, или на электронную почту select@alt.ranepa.ru.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.