Особенности национальной политики узнали будущие управленцы

Особенности национальной политики узнали будущие управленцы

18 ноября в Академии состоялась встреча студентов первого курса направления «Государственное и муниципальное управление» с заместителем председателя Алтайской краевой общественной организации «Центр татарской культуры «Дулкын» (Волна) Артёмом Зинатуллиным.

Он рассказал об особенностях национальной политики в Алтайском крае, работе национально-культурных объединений и народах Алтая. Ребята узнали, что в Алтайском крае проживают представители 146 народов. Все они имеют свои особенности, количественный состав и срок проживания в крае. Для гармоничного межнационального взаимопонимания необходимо это учитывать.

Кроме того, в процессе дискуссии ребята узнали, чем отличаются диаспора, малочисленный народ и нация. Артём Зинатуллин рассказал, как не путаться в этих терминах, как преодолеть бытовой шовинизм, избегать конфликтов и отличать пропаганду от реальности.

Также на встрече обсудили проектную деятельность национально-культурных организаций и способы презентации современной культуры разных народов.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.