Первокурсникам рассказали, как решить проблемы в жизни и в бизнесе

Первокурсникам рассказали, как решить проблемы в жизни и в бизнесе

21 сентября в Академии состоялся мастер-класс Сергея Павлова, к.соц.н, сертифицированного коуча по международным стандартам ACSTP ICF, директора центра развития и продвижения «Галерея».

На встрече обсуждались возможности коучинга в решении проблем в жизни и в бизнесе. Спикер поделился опытом своего профессионального становления в коучинге, показал ребятам отдельные инструменты работы в этом интересном и перспективном направлении.

Говоря о проблемах современного этапа развития психологических услуг в России, Сергей Павлов поднял тему профессионализма в современной практической психологии. Он говорил о необходимости долгой и кропотливой работы психолога над собой, важности постоянного профессионального развития. Эксперт постарался донести, что у каждого профессионала есть «миссия», свои собственные таланты и способности, которые необходимо осознать, для того, чтобы быть успешным. Интересными показались ребятам вопросы продюсирования экспертов и экспертных позиций на рынке психологических услуг, возможности монетизации собственных знаний и навыков.

Наиболее интересной частью мастер-класса была импровизированная коуч-сессия, когда аудитория, отвечая на выстроенные экспертом вопросы, находила нестандартные решения хорошо известных проблем.

«Грамотный коуч не дает советов, как именно должен поступать клиент в той или иной ситуации. Уникальность этой профессии состоит в умении слушать и задавать вопросы, чтобы выводить человека в процессе беседы на осознание жизненных ситуаций и его собственного вклада во все, что с ним происходит. Другими словами, такая совместная работа направлена на формирование ответственности человека за свою жизнь, благодаря чему он начинает строить ее в соответствии со своими целями».

Сергей Павлов, к.соц.н, сертифицированной коуч по международным стандартам ACSTP ICF, директор центра развития и продвижения «Галерея».

Справка: Коучинг (англ. coaching - тренировка) — метод партнерской работы, в процессе которой человек, называющийся «коуч», помогает человеку достичь некой жизненной или профессиональной цели.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.