Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Первокурсники проходят тренинги по адаптации в Академии

Первокурсники проходят тренинги по адаптации в Академии

Для любого первокурсника переход из школы в вуз — один из важнейших периодов в жизни. Появляется необходимость приспособиться к иной социальной обстановке, влиться в новый коллектив сверстников, а для этого требуется создание благоприятной эмоциональной атмосферы принятия и доверительности в общении. Ведь от того, насколько успешно пройдет адаптации первокурсника в высшем учебном заведении, во многом зависят дальнейшие профессиональная карьера и личностное развитие будущего специалиста.

Ежегодно Психологический центр Алтайского филиала проводит занятия для новоиспеченных студентов — тренинги адаптации.  На таких встречах первокурсники знакомятся в непринужденной обстановке, играют и выполняют задания на сплочение команды. Вместе со студентами в тренингах участвуют кураторы и тьюторы (студенты старших курсов) каждой группы.

Адаптационные тренинги нужны для того, чтобы быстрее вывести общение ребят с формального на неформальный уровень, чтобы они могли в полной мере реализовать свой потенциал. Такой способ взаимодействия помогает первокурсникам осознать, что они значимы для Академии. В процессе тренингов каждому уделяется внимание, каждый может проявить себя. Также, благодаря подобным занятиям, в короткий срок формируется позитивный социально-психологический климат группы. Отмечу, что тренинги по адаптации являются только первым этапом нашего общения с новыми студентами. Затем Психологический центр филиала проводит занятия по формированию мотивации, управлению карьерой, развитию организационных способностей.

ведущий психолог Психологического центра Академии, старший преподаватель кафедры психологии и социологии управления Юлия Шведенко
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.