Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Первокурсники узнали, как психологически готовят специалистов МЧС

Первокурсники узнали, как психологически готовят специалистов МЧС

Студенты 1 курса направления «Психология» посетили Барнаульский учебный центр федеральной противопожарной службы. Основанный еще в 1967 году Барнаульский учебный центр федеральной противопожарной службы, является единственным учебным заведением, которое осуществляет подготовку и переподготовку специалистов МЧС Алтайского края. В рамках ознакомительной экскурсии студенты посетили учебную пожарную часть, где им представилась возможность посидеть в кабине пожарного автомобиля и воочию увидеть средства пожаротушения. А также посетить практическое занятие по оказанию первой помощи, учебный класс с виртуальным комплексом «Камаз», и конечно класс психологической подготовки с уникальным комплексом для психодиагностических и релаксационных мероприятий.

Психологическая подготовка включает: адаптацию спасателей к деятельности в чрезвычайных ситуациях; создание у них ещё до начала аварийно-спасательных работ адекватного психологического фона, минимизирующего стресс, связанный с восприятием экстремальных условий, и способствующего сохранению трудоспособности специалиста.

Было очень интересно и познавательно. Даже представить себе не могли, что подготовка специалистов МЧС – это непрерывный процесс обучения, очень сложный и физически, и психологически.

Оказывается, психолог учебного центра, не только проводит занятия по психологической подготовке, но и осуществляет психологическое сопровождение, профилактику негативных состояний, проводит тренинги и помогает справиться с воздействием стресс-факторов.

София Чуб
студентка 1 курса Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.