Песни военных лет для студентов Академии исполнил военный оркестр

Песни военных лет для студентов Академии исполнил военный оркестр

6 мая в Алтайском филиале Президентской академии состоялся праздничный концерт «Салют Победы», посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Перед студентами, преподавателями и сотрудниками Академии выступили музыканты военного оркестра Управления Росгвардии по Алтайскому краю и солист Сергей Кузьмин под руководством военного дирижёра – майора Юрия Липича.  

В концерте прозвучали песни военных лет таких композиторов, как: Александр Александров, Матвей Блантер, Никита Богословский, Анатолий Новиков, Давид Тухманов, а также стихи Роберта Рождественского, Константина Симонова, Александра Твардовского и письма наших земляков.

«Каждый год в эти майские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших. Мы родились и выросли в мирное время, никогда не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое скудный военный паёк. Для нас война – это история. И такие мероприятия ещё раз напоминают нам о том, какой ценой далась победа русскому народу и насколько важно сохранить мир на Земле и не допустить подобного в будущем», – поделилась впечатлениями от концерта студентка Варвара Эрмиш.  

Ребята с удовольствием слушали известные им с детства мелодии, каждое исполнение сопровождалось громкими аплодисментами, а песне «День Победы» зал аплодировал стоя.

«В преддверии столь значимой даты для нашей страны в Академии проводится целый ряд тематических мероприятий. В их числе и сегодняшний концерт. Песни военных лет – это песни о героизме и мужестве, о солдатской дружбе, верности, коротких минутах славы. Они учили людей стойкости и ненависти к врагу, поднимали настроение солдат, помогали легче переносить разлуку с близкими, вселяя веру в победу.

Студентам очень понравился такой формат мероприятия, а также столь профессиональное выступление оркестра», – отметила заместитель директора по воспитательной работе Людмила Эдуардовна Воронова.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.