Победители Игр стран БРИКС, Всемирных игр дружбы и Игр будущего смогут поступить в спортивные вузы без экзаменов / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Победители Игр стран БРИКС, Всемирных игр дружбы и Игр будущего смогут поступить в спортивные вузы без экзаменов

Победители Игр стран БРИКС, Всемирных игр дружбы и Игр будущего смогут поступить в спортивные вузы без экзаменов

Развитие спорта и физической активности в стране имеет множество положительных эффектов, включая улучшение здоровья населения, поддержку спортивных талантов и создание общественных пространств для активного отдыха. Программы по реконструкции и строительству спортивной инфраструктуры могут способствовать развитию спортивных достижений и повышению интереса к здоровому образу жизни. Участие в массовых спортивных мероприятиях и проверка уровня физической подготовки по нормативам ГТО могут стать отличным стимулом для людей заниматься спортом и поддерживать свое здоровье.

Госдума на пленарном заседании приняла закон, который дает право победителям Игр стран БРИКС, Всемирных игр дружбы и Игр будущего поступить в спортивные вузы без экзаменов. Инициатива была внесена группой депутатов от думских комитетов по науке и высшему образованию и по физической культуре и спорту.

Право упрощенного поступления победителям Игр стран БРИКС, Всемирных игр дружбы и Игр будущего предоставляется за выдающиеся спортивные достижения и признается как поощрение за огромный труд, вложенный в спортивную карьеру. Помимо этого, такая возможность также способствует развитию спортсмена, открывая ему перспективы не только в качестве спортсмена, но и в сфере тренерской деятельности. Такие инициативы могут стимулировать развитие спортивной культуры и поддерживать мотивацию у молодых спортсменов.

Иван Халев

старший преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала Президентской академии

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.