Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Подведены итоги Олимпиады для школьников «Я – предприниматель»

Подведены итоги Олимпиады для школьников «Я – предприниматель»

13 февраля 2020 года на открытой платформе Алтайского филиала РАНХиГС состоялась Олимпиада для школьников 8-11 классов «Я – предприниматель».

В Академии это мероприятие уже стало традиционным, ежегодно его проводит кафедра экономики и финансов в рамках проекта «Школа больших возможностей».

В этом году в личном открытом первенстве по предпринимательству приняли участие 32 школьника. Олимпиада проходила дистанционно. Стартовало мероприятие с представления участников. Ребята беседовали с ведущим, отвечая на вопросы из сферы предпринимательства и бизнеса. 

Во время разминки необходимо было показать знания теоретических терминов из области экономики и предпринимательства - «Калейдоскоп событий одного дня предпринимателя». 

После разминки был конкурс-марафон «Ребусы для предпринимателя».

Заключительным этапом стало творческое задание по формированию модели бизнеса. Ребятам был предложен кейс по реализации стартапа, представляющего собой интернет-платформу по продаже цветов. Опираясь на этот кейс, необходимо было сформировать шаблон бизнес-модели. Следует отметить, участники отлично справились с задачей и этот заключительный конкурс определил победителей.

По результатам олимпиады «Я – предприниматель» победу одержал Аверкин Алексей из МБОУ «Лицей №86» города Барнаула.

Серебряными призером конкурса стала Свешникова Ирина из МБОУ "Родинская СОШ» Шипуновского района.

Почетное третье место заняла Крохалева Софья из Колледжа Алтайского государственного университета.

Благодарим всех участников и поздравляем победителя и призеров конкурса с достойной победой. Желаем успехов в учебе и саморазвитии.  Ждем встречи в следующем году!

Напомним, участие в мероприятиях «Школы больших возможностей» позволяет попасть в Президентский резерв Алтайского филиала РАНХиГС и заработать скидку на обучение в Академии.

Впечатлениями об участии поделились сами ребята.

Задания были разнообразными и занимательными: где-то нужно было хорошо подумать, где-то дать волю своей фантазии. Олимпиада «Я-предприниматель» стала для меня новым опытом, в какой-то мере сложным, но от этого не менее интересным.

Ирина Свешникова

Олимпиада «Я – предприниматель» интересное событие, позволяющее раскрыть свой потенциал и продемонстрировать знания в сфере предпринимательства. Разнообразные этапы, начиная от терминов, заканчивая формированием модели целого бизнеса позволяют даже узнать что-то новое и закрепить это. Плюс – грамотный ведущий, который, несмотря на онлайн-формат мероприятия сделала Олимпиаду сверхинтересной и незабываемой.

Алексей Аверкин
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.