Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Популярная локация

Популярная локация

Продолжаем рассказывать про Алтайский филиал РАНХиГС в рубрике «Хочу здесь учиться!» В новом выпуске читайте о «сокровищнице» любого вуза – библиотеке. Первое, что видим, войдя в её двери, – декорированную учебниками кафедру библиотекаря. Пройдя в один из залов замечаем карту страны и много современных компьютеров. Эта локация популярна среди студентов, они проводят много времени в компьютерных залах и читальном – работают над курсовыми, пишут статьи, готовятся к экзаменам. Для этого в их распоряжении более полумиллиона изданий.

Фонд библиотеки представлен учебной и научной литературой. Есть доступ к различным ресурсам, в том числе к Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина и Национальной электронной библиотеке. Научные труды преподавателей филиала, материалы конференций и семинаров всегда можно найти в постоянной экспозиции в главном зале. Источников для учебы предостаточно, для развития есть всё, что нужно: от свежей монографии до оцифрованных книжек прошлых веков. Чтобы иметь доступ к этой литературе, первокурснику нужно прийти в библиотеку, получить логин и пароль. Читательского билета как такого нет, его заменяет специальная карта.

Сотрудники библиотеки постоянно находятся в творческом поиске. В разделе «Библиотека» на сайте Академии они ведут электронные проекты – виртуальные выставки электронных изданий, интерактивные плакаты, делают различные подборки, к примеру, судебных речей адвокатов и выдающихся юристов. Работает виртуальная справочная служба «Спроси библиографа» – место, где студенты и преподаватели всегда могут задать вопрос и и получить консультацию.

Художественную литературу большинство студентов предпочитают читать не в электронном виде, а в печатном. Для этого в Академии действует буккроссинг. Точек обмена книгами несколько: полки в библиотеке, в холле корпуса В, а также в некоторых учебных аудиториях.

Многие читают книги только один раз и редко к ним возвращаются. Поэтому студенты, преподаватели и сотрудники приносят книги на обмен, чтобы их мог взять и прочитать кто-то другой. У нас можно найти книжку про русскую охоту, и стихи английских поэтов XX века, и произведения классиков.

Дарья Креймер
библиограф Алтайского филиала РАНХиГС

Библиотека Филиала сегодня – это полная книгообеспеченность, удобные места для учёбы и располагающая к ней атмосфера.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.