Правовой статус криптовалют и борьба с коррупцией: научные статьи будущих юристов

Правовой статус криптовалют и борьба с коррупцией: научные статьи будущих юристов

Два студента юридического факультета, под руководством заведующего кафедрой уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Оксаны Штаб, разделили второе место во Всероссийском научно-исследовательском конкурсе «Лучшая научная статья 2020».

Студент второго курса Иван Колесник из группы 3181 и второкурсница Надежда Базарова из группы 3185 заняли призовое место в номинации «Актуальные проблемы науки и техники. Инноватика».

В своих статьях ребята сделали акцент на новшествах в правоприменительной практике. Статья Надежды Базаровой – «Актуальные вопросы противодействия коррупции» посвящена поиску новых методов борьбы с коррупцией. Иван Колесник постарался раскрыть правовую природу криптовалют в работе «Проблемы квалификаций преступлений связанных с криптовалютой».

Моя статья посвящена проблемам квалификации преступлений связанных с криптовалютой. Я считаю, что писать о чем-то новом важно и интересно. Право должно успевать за ритмом нашей жизни, чтобы люди могли защитить свои интересы, а государство защитить людей от злоумышленников. В рамках работы над статьей, я исследовал введение новых правовых норм, определял правовую природу криптовалют.

Я уже второй год занимаюсь наукой и планирую продолжать участвовать в олимпиадах и конференциях. Для меня это развитие в научной деятельности, а также метод самовыражения. Планирую продолжить работу над новыми проектами, которые коснутся областей, неизведанных уголовным правом.

Иван Колесник
Студент юридического факультета

Поздравляем ребят и желаем дальнейших успехов в научной деятельности!

Справка

Всероссийский научно-исследовательский конкурс «Лучшая научная статья 2020» – это мероприятие, созданное с целью содействия эффективного развития науки и инноваций, а также популяризации науки у молодежи. Конкурс проводится научно-издательским центром «Вестник Науки» (г. Уфа).

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.