Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Преподаватель Академии побывал на открытии Мемориального камня в память о работниках прокуратуры, участвовавших в войне

Преподаватель Академии побывал на открытии Мемориального камня в память о работниках прокуратуры, участвовавших в войне

4 октября в Нагорном парке г. Барнаула прошла торжественная церемония открытия Мемориального камня в память о работниках прокуратуры Алтайского края – участниках Великой Отечественной войны, и заложена Аллея памяти деревьями-долгожителями. В мероприятии приняли участие председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, глава г. Барнаула Вячеслав Франк, работники и ветераны прокуратуры Алтайского края. В этом знаменательном событии принял участие Николай Макеев, заведующий кафедрой судебной, административной и прокурорской деятельности Алтайского филиала РАНХиГС, к. ю. н.

Открывая мероприятие, прокурор Алтайского края Антон Герман подчеркнул символичность установки Мемориального камня и заложение Аллеи в преддверии 300-летия с момента образования прокуратуры России, которое в нашей стране будет отмечаться в 2022 году. Для каждого прокурорского работника Нагорный парк будет твердо ассоциироваться с подвигами фронтовиков. Они на личном примере воспитали многие поколения молодых специалистов, передав им лучшие качества, отличающие сейчас работников прокуратуры: честность, принципиальность, дисциплинированность, высокий профессионализм.

В годы Великой Отечественной войны тысячи сибиряков ушли на фронт сражаться с врагом. Военным комиссариатом Алтайского края призвано и отправлено на фронт более полумиллиона человек, в том числе, прокурорских работников. С первых дней войны, передав свои дела, они уходили на передовую. Много тех, кто не вернулся с полей сражений, их подвиг не забыт. Те, кто вернулся – продолжили уже в мирное время борьбу с беззаконием.

Обратившийся к собравшимся Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, подчеркнул важность увековечивания памяти о наших земляках, вставших на защиту Родины. Место, выбранное для закладки камня, особое. Сегодня Нагорный парк является не только любимым местом отдыха, но и играет огромную роль в истории Барнаула. Здесь расположены места захоронений людей, которые сыграли знаковую роль в жизни Алтая. Поэтому символично, что Мемориальный камень установлен именно здесь. Это продолжение связи времен и сохранение памяти о нескольких поколениях.

В завершение мероприятия трое молодых сотрудников, впервые назначенные на должность, в присутствии собравшихся торжественно приняли Присягу прокурора Российской Федерации.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.