Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Преподаватель Академии поучаствовал в научном слэме

Преподаватель Академии поучаствовал в научном слэме

С целью развития международного сотрудничества и продвижения междисциплинарных исследований в Академии преподаватели иностранных языков Алтайского филиала РАНХиГС ежегодно принимают участие в самых различных мероприятиях.

Седьмого августа доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС Владимир Барбашов стал дипломантом германо-российского научного слэма Science Slam Energy, для проведения которого выбрана необычная площадка – креативный кластер на территории старинного уральского Завода Турчаниновых-Соломирских «Лето на заводе» в городе Сысерть. Организатором проекта является агентство NEON.

На летней сцене молодые ученые из Германии и России рассказывали о своих исследованиях в области энергетики, о том, каким мир будет в будущем, о плюсах и минусах солнечной энергии, а также о возможности получения энергии из отходов.

Я и мои коллеги уже не первый раз участвуем в таких мероприятиях, в том числе и в онлайн-формате. Этот слэм проходил в рамках Года Германии в России 2020/2021 при поддержке Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге.

Прежде всего, это великолепная языковая практика. Этот новейший языковой материал используется в дальнейшем на практических занятиях. Кроме того, нам удается завязать важные контакты с зарубежными коллегами, полезные для развития международного сотрудничества в учебной и научной сферах.

Владимир Барбашов
доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС

Science Slam (научный слэм) – это международный проект популяризации науки. У каждого спикера было 10 минут, за которые он интересно и оригинально рассказал о своих достижениях. Задачей каждого было представить свою работу так, чтобы она была понятна зрителям. Лучший слэмер определялся аудиторией.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.