Преподаватель Алтайского филиала РАНХиГС выступил на Всероссийской конференции по экстремизму

Преподаватель Алтайского филиала РАНХиГС выступил на Всероссийской конференции по экстремизму

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современная молодёжь и вызовы экстремизма и терроризма в России и за рубежом» состоялась 16-18 мая на базе Горно-Алтайского государственного университета.

Её участниками стали сотрудники органов исполнительной власти, правоохранительных органов, учёные, специалисты, занимающиеся проблемами противодействия терроризму и экстремизму, профессорско-преподавательский состав из регионов Российской Федерации и республик  Казахстан и  Беларусь.

Алтайский филиал РАНХиГС на конференции представил Андрей Павлович Титаренко – доцент кафедры уголовного права и криминологии, к.ю.н. Он выступил с докладом о криминологической оценке деяний, содержащих способы воздействия идеологии терроризма и экстремизма на подростков посредством сети «Интернет». 

«В рабочей обстановке нами обсуждались актуальные вопросы формирования в молодёжной среде неприятия идеологии экстремизма и терроризма в различных её проявлениях. – Объяснил Андрей Павлович. – В результате работы конференции было принято решение о необходимости совершенствования комплекса имеющихся просветительских, пропагандистских и мониторинговых мероприятий, адаптации успешного опыта зарубежных коллег в рассматриваемой области».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.