Преподаватель Алтайского филиала РАНХиГС выступил на заседании общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю

Преподаватель Алтайского филиала РАНХиГС выступил на заседании общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю

На днях Руслан Демаков, старший преподаватель кафедры трудового и предпринимательского права, выступил на заседании общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы социализации осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, проблемы медико-санитарного обеспечения, культурно-просветительской работы.

В рамках работы общественного совета я отвечаю за правозащитное направление деятельности, которое включает бесплатную юридическую помощь, правовое просвещение, а также рассмотрение обращений осужденных и членов их семей по вопросам обеспечения соблюдения их прав и законных интересов в процессе отбывания наказания, – рассказал Руслан Демаков. – За десять месяцев 2019 года была проделана существенная работа по юридической поддержке лиц, находящихся в местах принудительного содержания, подведомственных УФСИН России по Алтайском краю. Данная деятельность осуществляется в тесном взаимодействии с Общественной палатой, Общественной наблюдательной комиссией Алтайского края, а также с заинтересованными краевыми и общероссийскими общественными объединениями.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.