Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Преподаватели Академии приняли участие в Спартакиаде среди спортивных клубов образовательных учреждений высшего образования города Барнаула

Преподаватели Академии приняли участие в Спартакиаде среди спортивных клубов образовательных учреждений высшего образования города Барнаула

С 5 по 14 февраля комитет по физической культуре и спорту города Барнаула и Алтайское региональное отделение РССС провели комплексную Спартакиаду среди спортивных клубов образовательных учреждений высшего образования города Барнаула, в которой приняли участие преподаватели и сотрудники Алтайского филиала РАНХиГС.

Преподаватели вузов города Барнаула соревновались в таких видах как мини-футбол, лыжные гонки, стритбол, настольный теннис, шахматы и волейбол. Сотрудники Академии приняли участие во всех видах.

Открыли Спартакиаду соревнования по мини-футболу, которые состоялись 5 февраля в день торжественного празднования 20-летия Алтайского филиала РАНХиГС! От Академии в соревнованиях приняли участие Андрей Сандаковский, Вячеслав Юров, Рустам Галиев, Виктор Трегуб. Несмотря на численное преимущество соперников, преподаватели филиала заняли 3 место в турнирной таблице!

В воскресенье 7 февраля на лыжной базе АлтГТУ им. И.И. Ползунова состоялись соревнования по лыжным гонкам. Участникам предстояло бежать смешанную эстафету 4 по 3 км. От Алтайского филиала РАНХиГС в лыжной эстафете бежали Андрей Сандаковский, Рустам Галиев, Людмила Коновалова, Мария Черепанова, которые в итоге заняли 6 место.

10 февраля в спортивном зале АГПУ прошли соревнования по стритболу. Мужские и женские команды играли отдельно, но зачет команды определялся по сумме мест. Сборная Алтайского филиала РАНХиГС выставила только мужскую команду, в которую вошли Иван Халев, Андрей Сандаковский, Денис Маракулин. Ребята провели 4 тяжелейших матча, в которых играли без замен. В результате команда Академии заняла 5 место.

12 февраля на базе Алтайского государственного медицинского университета состоялись соревнования по шахматам и настольному теннису. В состязаниях по настольному теннису Академию представляли Андрей Сандаковский, Виктор Трегуб и Наталья Молчкова. В итоге команда Академии на 6 месте.

Параллельно с соревнованиями по настольному теннису прошел турнир по шахматам. Честь Алтайского филиала РАНХиГС на турнире защищали Иван Халев, Андрей Сандаковский и Виктор Трегуб. Команды играли друг с другом по круговой системе. Преподаватели Академии провели 4 командные встречи, в которых защитывался общий результат партий, сыгранных всеми членами команды. По итогам всех встреч шахматисты филиала заняли 5 место.

Завершили Спартакиаду соревнования по волейболу, которые прошли 13 и 14 февраля 2021 года в спортивно-оздоровительном комплексе Алтайского государственного университета. В соревнованиях приняли участие 6 команд: АГУ, АГМУ, АГТУ, АГАУ, АГПУ и РАНХиГС.

От Академии в волейбол играли Андрей Сандаковский, Евгений Шеенко, Рустам Галиев, Вячеслав Юров, Виктор Трегуб, Татьяна Андрияшкина, Екатерина Каменек, Наталья Молчкова. Команды, согласно жеребьевке, были разделены на 2 подгруппы. После определения победителей и призеров в подгруппах были сыграны стыковые игры и финал за 1-2 место. Команда Академии проявила необычайную силу воли и сплоченность, боролась за каждый мяч, но нехватка игровой подготовки и сыгранности не позволили преподавателям взять верх над другими командами. В результате команда филиала заняла 6 место.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.