Преподаватели Академии выступили на Всероссийской конференции в Томске
5 февраля 2019
Преподаватели Академии выступили на Всероссийской конференции в Томске
Мероприятие проходит ежегодно.

С 31 января по 2 февраля в Юридическом институте Томского государственного университета проходила традиционная Всероссийская научно-практическая конференция «Правовые проблемы укрепления российской государственности».

Алтайский филиал РАНХиГС на конференции представили Николай Николаевич Макеев – заведующий кафедрой конституционного и муниципального права, к.ю.н., Юрий Леонидович Бойко – заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики, к.ю.н., Андрей Павлович Титаренко – доцент кафедры уголовного права и криминологии, к.ю.н. и Надежда Александровна Филиппова – заместитель заведующего кафедрой гражданско-правовых дисциплин.

К делегации от Академии присоединился заместитель прокурора Томской области Игорь Петрович Кошель.

Надежда Александровна Филиппова выступила в рамках секции уголовно-исполнительного права с докладом «К вопросу о гарантиях реализации конституционных прав осужденных в местах лишения свободы».

Юрий Леонидович Бойко рассказал слушателям секции криминалистики, оперативно-розыскной и судебно-экспертной деятельности о тактике использования данных оперативно-розыскной деятельности в ходе предварительного следствия.

Николай Николаевич Макеев выступил с темой «Правовые проблемы защиты средствами прокурорского надзора интересов субъектов малого и среднего бизнеса при оплате заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам».

Андрей Павлович Титаренко представил доклад «Об отсутствии криминологической обусловленности уголовной ответственности за размещение в сети «Интернет» фотографий, свидетельствующих о неполноценности человека по признаку его социальной, религиозной или иной принадлежности» на секции криминологии.

«Согласно выводу моей научной работы, подобные нарушения политкорректности и толерантности указывают на неадекватное восприятие молодым человеком окружающей действительности. Проблема кроется в слабом уровне или отсутствии правосознания у этого подростка, что требует подключения педагогических, а не юридических мер», – объяснил Андрей Павлович.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2019
февраль
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих