Президентская академия вошла в списки лучших вузов России в двух рейтингах

Президентская академия вошла в списки лучших вузов России в двух рейтингах

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) в начале 2018 года попала на верхние строчки двух российских рейтингов и подтвердила высокую репутацию вуза с качественными показателями образования и профессионализмом преподавательского состава.  

Первый рейтинг составила компания «Медиалогия». В него, согласно индексу цитируемости, вошли 20 российских вузов, о которых чаще всего и в положительном ключе писали российские СМИ в 2017 году. РАНХиГС в 2017 году обеспечила себе положительную медиарепутацию и заняла третье место в медиарейтинге российских высших учебных заведений благодаря опросам и мониторингам, которые проводят эксперты вуза.

Второй рейтинг был составлен российским порталом «Типичный абитуриент» в сотрудничестве с «Социальным навигатором» МИА «Россия сегодня» и охватил 98 государственных вузов России. Этот рейтинг проводится ежегодно и основывается на анонимных отзывах студентов. Согласно этому рейтингу, Президентская академия, как и в 2017 году, вошла в пятёрку лучших вузов.

Согласно собранным данным, студентам больше всего в своих вузах нравится профессионализм и заинтересованность преподавателей; сложность учёбы; насыщенность студенческой жизни. Также к числу положительных признаков были отнесены возможность прохождения хорошей практики и высокая репутация вуза.

Справка

«Типичный абитуриент» – сайт для абитуриентов, где можно найти мнения о том или ином вузе от студентов и сотрудников.

«Социальный навигатор» – проект МИА «Россия сегодня», специализирующийся на эксклюзивных международных и российских социальных исследованиях в сферах образования, медицины и городской среды.

115
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.