Проблемы расследования налоговых преступлений обсудили в Алтайском филиале РАНХиГС

Проблемы расследования налоговых преступлений обсудили в Алтайском филиале РАНХиГС

Круглый стол «Проблемы доказывания умысла при расследовании преступлений, предусмотренных ст. 199 УК РФ» состоялся 29 мая в Алтайском филиале Президентской академии.

Целью круглого стола стало обсуждение проблематики доказывания умысла при расследовании налоговых преступлений.

Модератором дискуссии выступила Татьяна Алексеевна Плаксина – заведующая кафедрой уголовного права и криминологии, д.ю.н., доцент.

Слушателями выступили студенты и магистранты направления «Юриспруденция».

Активное участие в дискуссии по докладам приняли представители СУ СК России по Алтайскому краю А.А. Россоха – руководитель отдела процессуального контроля и Н.С. Попутько – старший инспектор отдела процессуального контроля, а также И.В. Иванова – начальник правового отдела межрайонной ИФНС № 14 по Алтайскому краю и Л.Г. Козубенко – руководитель отдела финансово-экономических экспертиз общества с ограниченной ответственностью экспертно-консалтинговой центр «Независимая экспертиза».

В обсуждении участвовали А.В. Пашинин – заместитель начальника отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю и представители прокуратуры: Т.М. Ульянова – прокурор апелляционного отдела Уголовно-судебного управления прокуратуры Алтайского края и М.Б. Мельникова – помощник прокурора Центрального района г. Барнаула,

Алтайский филиал РАНХиГС на круглом столе представили Т.В. Полещенкова – декан юридического факультета, к.ю.н., доцент, Ю.Л. Бойко – заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики, к.ю.н., доцент и преподаватели юридического факультета.

«За учебный год это далеко не первый круглый стол по проблемам уголовно-правовым, процессуальным, криминалистическим, но точно первый, имеющий столь большое представительство от разных органов», – отметила Татьяна Алексеевна Плаксина.

«Инициатива проведения данного круглого стола исходила от следственного управления Следственного комитета. Мы были рады поддержать эту инициативу. Целью круглого стола для нас является заложение основы научного и межведомственного взаимодействия по темам, которые представляют исследовательский и профессиональный интерес для всех участников», – рассказала Татьяна Владимировна Полещенкова.

Итоги круглого стола и проведённой в его рамках дискуссии подвёл заместитель руководителя СУ СК России по Алтайскому краю А.А. Жеребцов, который дал оценку работе всех заинтересованных органов, занимающихся подготовкой материалов по неуплате налогов, расследованием и оперативным сопровождением, поддержанием обвинения в суде по делам о налоговых преступлениях.

«По итогам обсуждения мы с коллегами сошлись во мнении: необходимо чётко обозначить перечень обязательных следственных действий по данному виду преступлений», – объяснил Юрий Леонидович Бойко.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.