Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Продолжение феерии научных знаний

Продолжение феерии научных знаний

Сегодня, 14 октября, Студенческое научное общество Алтайского филиала РАНХиГС при поддержке кафедр Академии провело научно-практическое мероприятие «Феерия научных знаний». Его гостями стали студенты Алтайского государственного медицинского университета.

Студентов-медиков из Научного общества молодых ученых, инноваторов и студентов (НОМУИС) провели по «станциям», на которых от преподавателей Алтайского филиала Президентской академии они узнали тонкости таких профессий, как юрист, криминалист и других.

На «станции» гражданского права гости Академии изучили права и обязанности сторон при оказании медицинских услуг. Елена Козьякова, старший преподаватель кафедры частного права, рассказала о профилактике нарушений гражданского законодательства в сфере оказания медицинских услуг.

Следующая «станция» была посвящена изучению основ менеджмента в сфере здравоохранения, получению навыков управленца. На эти темы с участниками поговорил Всеволод Ильин, доцент кафедры государственного и муниципального управления, к.и.н.

Составы преступлений, совершаемых медицинскими работниками, на площадке уголовного права раскрыла Оксана Штаб, заведующий кафедрой уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, к.п.н.

Студенты посетили две «станции» криминалистики. О габитоскопии и трасологии с будущими врачами поговорила Надежда Шкурихина, доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, к.ю.н. Она рассказала, как правильно описывать внешность человека и составлять ориентировки. Студентов медуниверситета заинтересовало создание дактилоскопической карты и слепков.

О документоведении и почерковедении присутствующие узнали на второй площадке криминалистики. Юрий Бойко, доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, к.ю.н., показал, как проверить подлинность документов, штампов, оттисков и печатей. Кроме того, он подробно остановился на определении характерных особенностей человека по почерку.

Мероприятие организовано в рамках сотрудничества научных обществ двух вузов.

Рад, что наши коллеги из НОМУИС АГМУ ответили взаимностью и посетили научно-практическое мероприятие в Академии. Такие встречи способствуют выстраиванию дружеских отношений между вузами, научными обществами, студентами, помогают обмениваться опытом. Надеюсь на дальнейшее плодотворное взаимодействие.

Иван Колесник
руководитель Студенческого научного общества Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.