Прокурор Алтайского края встретился со студентами юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС

Прокурор Алтайского края встретился со студентами юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС

14 февраля в Алтайском филиале Президентской академии состоялась встреча прокурора Алтайского края, государственного советника юстиции 3 класса Александра Руднева со студентами второго курса юридического факультета. В мероприятии приняли участие студенты групп 3181, 3182, 3183 и 3184, обучающиеся по уголовно-правовому профилю.

Встреча реализована в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве между Алтайским филиалом РАНХиГС и прокуратурой Алтайского края. Прокурор начал встречу с вопроса, обращенного студентам: «Почему вы выбрали профессию юриста?» Ответы были самые разные – студенты рассуждали о престижности профессии, о служении Отечеству, о защите прав и интересов граждан нашей страны и даже о сложившихся в их семьях династиях. Дискуссия закончилась аналогичным вопросом прокурору: «Александр Викторович, а Вы почему выбрали профессию юриста?» Прокурор ответил, что по тем же самым причинам, по каким ее и сегодня выбирает молодежь.

На встрече обсуждались вопросы системы и полномочий органов прокуратуры, правотворческой деятельности и участии в ней органов прокуратуры, в том числе прокуратуры Алтайского края. Также ребят заинтересовала тема борьбы с коррупцией. О квалификационных требованиях к прокурорским работникам, о том, какие качества необходимы, чтобы стать прокурором субъекта Российской Федерации спрашивали студенты, которые видят свое будущее на прокурорской службе.

Подобные встречи весьма важны и полезны для формирования профессиональной ориентации студенческой молодежи и, согласно достигнутой договоренности, Алтайский филиал РАНХиГС будет практиковать формат встреч-бесед студентов с руководящим составом аппарата прокуратуры Алтайского края и в дальнейшем.

Николай Макеев, заведующий кафедрой судебной, административной и прокурорской деятельности, к.ю.н.

Участие во встрече с прокурором Алтайского края – отличный опыт для меня. Встреча прошла очень познавательно. Мне, как студенту, выпала возможность задать интересующие вопросы и получить ответы в свободной обстановке. Мы с ребятами высоко оценили тот факт, что прокурор, будучи в высоком звании, открыто и свободно отвечал на наши вопросы, вступал в дискуссию и делился примерами из практики.

Никита Золотин, студент юридического факультета, группы 3181
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.