Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Пропуск в мир искусства

Пропуск в мир искусства

Первого сентября запущена программа для молодёжи «Пушкинская карта». Это специальная банковская карта платёжной системы «МИР», которую могут оформить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. На нее сразу перечисляется 3000 рублей от государства, и их нужно потратить до Нового года. В будущем году сумму на культурный досуг как планируется увеличить до 5000 рублей. Планируется, что счет будут пополнять каждый год. Копить нельзя: суммы обнуляются.

Эти средства можно потрать только на культурный досуг: на билеты в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие культурные учреждения страны. Но нельзя будет оплатить билеты в цирк или кино. Полная афиша всех событий уже доступна на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура». В программе участвуют около 1500 тысяч учреждений культуры, как государственных, так и частных, которые уже предлагают около 10 000 интереснейших событий.

Оформить виртуальную карту можно на «Госуслугах», потом через мобильное приложение «Госуслуги. Культура» получить «Пушкинскую карту».

Пластиковую карту можно заказать и получить в отделениях «Почты Банка», в том числе в точках обслуживания на почте, где есть сотрудники банка. Получать пластиковую карту — не обязательно.

Министерство образования и науки Алтайского края

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.