Русалки, слёзы и любовь: у театральной студии Академии состоялась сдача спектакля

Русалки, слёзы и любовь: у театральной студии Академии состоялась сдача спектакля

19 октября в Алтайском филиале РАНХиГС разразились нешуточные страсти. На сцене зала Академии бросались в воду, рыдали, любили и ненавидели. В этот вечер зрители увидели сдачу постановки «Русалка» по одноимённому произведению А.С. Пушкина. Главной темой спектакля, по мнению режиссёра, является любовь.

Постановку в театральной студии Академии «SENSUM» начинали ставить ещё в прошлом учебном году, но прервались из-за каникул. В новом сезоне не обошлось без сложностей. Исполнитель главной роли Князя сломал ногу и не сможет пока играть в «Русалке». Многие актёры прошлого сезона из-за занятости перестали участвовать в подготовке, так что режиссёр Дмитрий Владимирович Плеханов впервые задействовал первокурсников в исполнении сложных ролей.

Последний месяц актёры репетировали ежедневно, сами готовили реквизит, отвечали за световое и звуковое сопровождение. За свои усилия ребята были вознаграждены реакцией зрителей: зал долго аплодировал стоя.

Все присутствующие остались довольны постановкой, а участники после выступления получили много комплиментов.

«Дорогие артисты! – Обратилась после спектакля к студентам Ольга Андреевна Казаковцева, заместитель председателя Алтайского отделения Союза театральных деятелей РФ. – Если вы будете когда-нибудь вспоминать студенческую жизнь, то обязательно подумаете об этом дне. Вы испытали на себе воздействие театра, а сами воздействовали на зрителя, даже на людей бывалых, много лет проработавших в театре. Я давно не испытывала «мороза» по коже, это очень редкое состояние. Сегодня я его ощутила».

Нелли Ивановна Позднякова, доцент кафедры отечественного и зарубежного искусства Алтайского государственного университета:

«Я видела много студенческих работ, но сегодняшний спектакль меня поразил. У меня текли слёзы, а это случается нечасто. Очень рада, что побывала на первом показе «Русалки!»

Ольга Анатольевна Воробьёва, художник:

«Постановка очень зацепила меня, особенно сцена смерти Русалки. Это было шикарно!»

«Мы с ребятами очень волновались перед спектаклем, но они достойно выступили! Актёры сделали даже больше того, что я ожидал. Но, конечно, нам есть, над чем работать: в отдельных сценах нужно «укрепить» постановку ещё больше,  – выразил мнение Дмитрий Владимирович Плеханов, режиссёр театральной студии Академии «SENSUM»– Все ребята эмоционально выложились по полной: после выступления в гримёрке они плакали от счастья и обнимались.

Я сам ощутил сильные эмоции, сидя в световой рубке за сценой, проговаривая вместе с ними каждую фразу. В этот момент я сам летел, как Ворон, сочувствовал Русалке и Князю, проживал сцену вместе с хором русалок.

Теперь в нашей театральной семье Академии стало больше людей! Здорово, что студенты интересуются театром, хотят развиваться. Я ими горжусь! И радостно, что наша работа будет жить дальше: впереди премьера, фестивали и конкурсы».

Юлия Карунина, исполнительница роли Княгини:

«Работа была проделана огромная! На самом деле, это очень сложно – поставить спектакль с неподготовленными ребятами за 1,5 месяца, но все актёры – большие молодцы, с полной отдачей подошли к работе.

Мы испытали невероятный восторг от выступления! Эмоции просто непередаваемые: восторг, облегчение, счастье, удовлетворение, благодарность. Особенно, когда зрители начали аплодировать стоя, мы поняли,  что всё это было сделано не зря!

Я благодарна всем, кто пришёл и поддержал нас, огромное спасибо  нашему руководителю за проделанную работу. Сейчас я чувствую себя невероятно счастливой, но расслабляться мы не будем: впереди ещё череда премьер и много интересной работы».

Яна Шикунова, актриса хора русалок:

«Половина труппы рыдает от переизбытка эмоций! Мы очень рады, что спектакль получился. Это было наше первое выступление перед аудиторией, что особо волнительно. Все зрители нас похвалили, теперь будем исправлять замечания, которые сделал Дмитрий Владимирович».

Отметим, что в начале ноября планируется премьера «Русалки».

Полный фотоотчёт можно увидеть здесь.

376
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.