Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Сезон турниров успешно открыт

Сезон турниров успешно открыт

16-17 октября 2021 г. Клуб парламентских дебатов Алтайского филиала РАНХиГС принял участие в XX Кубке Сибири 2021, который традиционно проходил в Новосибирске. Помимо Барнаула, на турнире поучаствовали 28 команд из разных городов России – это ребята из Томска, Омска, Ростова и т.д.

Дружеская атмосфера дебатёрского сообщества, интересные темы, а также стремление к победе позволили как уже опытным, так и совсем юным спикерам побороть свои страхи и достойно представить Клуб.

Участие принимали как студенты старших курсов – Инга Левина (4 курс, направление «Юриспруденция»), Дарья Давыдова (3 курс, направление «Юриспруденция»), так и первые и вторые курсы – Данил Грибанов (2 курс, направление «Экономика»), Ангелина Медведева (2 курс, направление «Государственное и муниципальное управление»), Максим Мельников (2 курс, направление «Государственное и муниципальное управление»), Анастасия Новикова (2 курс, направление «Юриспруденция»), Алина Срыбных (2 курс, направление «Юриспруденция»), Оксана Полянских (1 курс, направление «Юриспруденция»), Юлия Пашкова (1 курс, направление «Государственное и муниципальное управление»), Лина Погонина (1 курс, направление «Государственное и муниципальное управление»). Также участие принял студент Руслан Темербаев (АГМУ).

Особых успехов достигли отдельные ребята, принимавшие участие в сборных командах. Алина Срыбных попала во Взрослый Полуфинал, помимо этого, она заняла второе место в спикерском тэбе (таблица индивидуальных достижений каждого участника) среди молодых. Отличились: Ангелина Медведева, вышедшая в Финал Молодых и Инга Левина, прошедшая во взрослый Финал.

Отдельную благодарность Клуб выражает дебатёрам, пришедшим лишь в этом учебном году, но тем не менее принявшим участие на турнире: Данил Грибанов, Юлия Пашкова, Лина Погонина и Оксана Полянских. Ребята смело боролись не только с такими же молодыми командами, как и они, но и с опытными дебатёрами, участвующими на турнирах не один год.

Поздравляем всех ребят с успехами и высокими результатами на турнире.

Мы стояли перед выбором, стоит ли брать на турнир наших новичков, пришедших в Клуб лишь месяц назад. Но видя их результаты и тот боевой настрой, с которым они играли все два дня турнира, мы поняли, что приняли верное решение. Горжусь всеми нашими ребятами, а также тем фактом, что наши способности отметили судьи и опытные дебатеры, с которыми нам приходилось сражаться.

Давыдова Дарья
главный судья Клуба Дебатов, студентка 3 курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС

У нас не было страха по поводу того, что нам придется играть против самых крутых ребят, скорее наоборот, было жутко интересно. Я только месяц в дебатах и ни разу не пожалела о том, что пришла сюда. И в клубе, и на турнире люди приняли меня сразу. Поддержку и советы давали абсолютно все, даже те, против кого мы играли. Благодаря Кубку Сибири я полюбила дебаты и своих барнаульских ребят ещё сильнее. Поняла, что не ошиблась, выбрав эту сферу.

Юлия Пашкова
участница Клуба Дебатов, студентка 1 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС

Турнир – лучшая точка роста для начинающего дебатёра. Ты понимаешь, что в первый раз вряд ли привезешь оттуда награды и осознанно едешь за опытом. И в этом нет ничего плохого, потому что не существует поражений, есть только обратная связь. Поддержку и положительные эмоции ты можешь получить от своих клубных товарищей – ради этого стоит ехать на турнир. С уверенностью могу сказать, что Клуб дебатов – это не только клуб дебатов, а еще и клуб друзей.

Данил Грибанов
участник Клуба Дебатов, студент 2 курса направления «Экономика» Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.