Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Шах и мат: в Академии прошёл отборочный турнир по шахматам

Шах и мат: в Академии прошёл отборочный турнир по шахматам

13 сентября в спортивном зале состоялся отборочный турнир по шахматам среди обучающихся Алтайского филиала РАНХиГС. В соревнованиях приняли участие студенты 1-3 курсов направлений «Государственное и муниципальное управление», «Экономика» и «Юриспруденция». Данный турнир был организован с целью выявления сильнейших шахматистов Академии и формирования сборной команды Филиала для участия в городских и краевых соревнованиях.

По итогам семи туров лучшим среди юношей стал Генрих Рау (1 курс, направление «Экономика»), второе место у Ивана Пролубникова (2 курс, направление «Юриспруденция»), на третьем месте – Владислав Бычков (1 курс, направление «Экономика»).

У девушек уверенную победу одержала Софья Савочкина (1 курс, направление «Экономика»). Немного ей уступив, Яна Романская (3 курс, направление «Юриспруденция») расположилась на второй строчке.

Нам очень важно выявить сильнейших спортсменов по разным видам спорта в начале учебного года. На таких отборочных соревнованиях мы имеем возможность формировать команды и представлять Академию на городской спартакиаде и Универсиаде вузов Алтайского края и Республики Алтай.

Благодарю студента 2 курса направления «Экономика» Александра Кочелаева за помощь в организации и судействе отборочного турнира по шахматам.

Наталья Молчкова
старший преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС, организатор мероприятия

Поздравляем победителей и призеров соревнований. Желаем дальнейших спортивных побед!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.