«ШБВCITY» собрал более 200 школьников и студентов

«ШБВCITY» собрал более 200 школьников и студентов

На минувшей неделе в Алтайском филиале РАНХиГС завершился образовательный онлайн-интенсив «ШБВCITY». Участниками стали более 200 школьников и студентов средних профессиональных учебных заведений из различных регионов России: Кемеровской и Томской областей, Красноярского края, республик Алтай и Хакасии, а также Республики Казахстан.

Целью интенсива было помочь школьникам 9-11 классов сделать осознанный выбор профессии, сформировать психологическую готовность к совершению осознанного профессионального выбора, соответствующего индивидуальным особенностям личности, а также повысить компетентность учащихся в области планирования карьеры.

Программа в этом году предполагала пять образовательных площадок по направлениям: государственное и муниципальное управление, экономика, медиакоммуникации, юриспруденция и психология.

Участникам было предложено составить свой семейный бюджет, раскрыть преступление, разработать новый национальный проект, выявить механизмы психологической защиты, создать свой собственный фоторепортаж на тему: «Город-сказка» Vs «Город, которого нет».

Этот проект – просто отличная идея. Благодарю за мысли, за те идеи, которые несете людям, они меня очень замотивировали.

Екатерина Хромых
участница интенсива из Алтайского края

Мне понравился проект. Очень много интересных и трудных, в хорошем смысле, заданий. Я познакомилась с очень интересными людьми. Спасибо.

Валерия Нуриева
участница интенсива из Томской области

Отдельным блоком на интенсиве стала работа участников со Студенческим советом Академии. Глава студенческого актива по направлению «Психология», Анна Дорожко рассказала, что такое студенческое самоуправление, как можно развиваться в рамках работы Студсовета и предложила ребятам создать свое собственное мероприятие.

Подготовка к проекту была основательной. Даты интенсива были выбраны неслучайно, мы всегда стараемся проводить мероприятия вне учебного процесса, чтобы у большего количества школьников была возможность поучаствовать. Также было очень важно учесть формат дистанционного проведения, сохранить идею проекта и реализовать его за три дня в полном объеме.

Благодарю всех участников за интерес к нашему проекту и надеюсь на дальнейшее сотрудничество в рамках проекта «Школа больших возможностей».

Евгения Осколкова
специалист центра развития образования Алтайского филиала РАНХиГС, руководитель проекта
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.