«Соревнования оставили очень позитивные эмоции»: студентка Алтайского филиала РАНХиГС вернулась с Зимней универсиады – 2019

«Соревнования оставили очень позитивные эмоции»: студентка Алтайского филиала РАНХиГС вернулась с Зимней универсиады – 2019

12 марта в Красноярске завершилась XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года. Одним из добровольцев команды «волонтёр зрительских трибун» стала студентка 4 курса Алтайского филиала Президентской академии Анастасия Корнилова.

Отметим, что Анастасия является экс-руководителем волонтёрского отряда «От сердца к сердцу» Алтайского филиала Президентской академии и заместителем руководителя штаба Универсиады в Алтайском крае по организации мероприятий.

Функция добровольцев команды, в которой состояла наша студентка, заключалась в том, чтобы помогать зрителям: встречать, приветствовать, ориентировать, общаться, отвечать на их вопросы.

Домой Настя привезла море впечатлений:

«С началом Универсиады работа кипеть начала и у нас. С 3 марта я стояла на позиции волонтёра билетной программы на стадионе имени Ивана Ярыгина. Нашей задачей было ориентировать зрителей при входе в «чашу» (зрительские трибуны на стадионе), помогать найти свои места. На нашем объекте проходили соревнования по кёрлингу, там всегда были полные трибуны.

Конечно, уезжать не хотелось, соревнования оставили очень позитивные эмоции. Мне удалось посмотреть вживую все матчи керлинга, побывать ещё на пяти соревнованиях на разных спортивных объектах Универсиады.

Масштабные мероприятия дарят не только позитивное настроение, но и новых друзей. Мне посчастливилось встретить ребят от Крыма до Владивостока, пообщаться с иностранными волонтёрами и гостями Зимней универсиады из Канады, Франции, Германии, Ганы и Конго.

Универсиада удивила и культурной программой: у нас была возможность посмотреть концерты в Парке Универсиады, для волонтёров были организованы экскурсии по Красноярску и окрестным достопримечательностям.

Я очень рада, что моё путешествие разделила делегация из Алтайского края – люди, которые всегда поддерживали и помогали.

Порой на сменах я сталкивалась с трудностями, но на таком мероприятии без этого никуда. Главное, что мы работали со зрителями, которые давали нам позитивную обратную связь и были всем довольны».

 

Напомним, Анастасия Корнилова в качестве волонтёра принимала участие в международном молодёжном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста», работала волонтёром на Чемпионате мира по футболу – 2018 и стала добровольцем года по итогам краевого этапа конкурса «Студент года – 2018».

 

134
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.