Сотрудники Академии приняли участие в совещании, посвященном формированию кадрового резерва Минспорта региона / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Сотрудники Академии приняли участие в совещании, посвященном формированию кадрового резерва Минспорта региона

Сотрудники Академии приняли участие в совещании, посвященном формированию кадрового резерва Минспорта региона

Министр спорта Алтайского края Иван Нифонтов провел совещание, посвященное формированию кадрового резерва Минспорта региона. Представители Алтайского филиала РАНХиГС – заведующий кафедрой государственного и муниципального управления, к. соц. н. Наталья Гончарова и директор Центра карьеры Ирина Назарова – приняли в нем участие.

Формирование кадрового резерва на государственной гражданской службе идет не под какие-то сиюминутные вакансии, а, как правило, под решение важных государственных задач долгосрочного развития, в частности поэтапной подготовки перспективных кадров для разных сфер управления. Поэтому идея Министерства спорта Алтайского края объединить усилия органов государственной власти и высших учебных заведений, чтобы привлечь внимание молодежи к этой сфере, позволит, на наш взгляд, разработать комплекс мер, направленных на усиление кадрового потенциала в области физической культуры и спорта нашего региона.

Наталья Гончарова

Заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Алтайского филиала Президентской академии, к. соц. н.

В совещании также приняли участие заместитель министра спорта Алтайского края Иван Субочев, заместитель председателя АКЗС, Первый заместитель Секретаря АРО Партии «Единая Россия» Денис Голобородько, представители Алтайского государственного педагогического университета, начальник отдела по вопросам государственной службы, кадров и организационного обеспечения Министерства спорта Алтайского края Жанна Потапович-Доманская, заместитель начальника отдела по вопросам государственной службы, кадров и организационного обеспечения Министерства спорта Алтайского края Сергей Канаев.

В настоящее время стоит вопрос о формировании кадрового резерва. К его решению мы в своем ведомстве подходим продуманно, руководствуясь поручением главы государства о разработке комплекса мер, направленных на усиление кадрового потенциала в области физической культуры и спорта. В этой связи провели анализ кадровых потребностей, мониторинг федерального и регионального законодательства, взяли на вооружение профстандарт «Руководитель организации (подразделения организации), осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта», действующий с первого сентября 2023 года по первое сентября 2029 года. В результате к нам пришла идея совместно с партией «Единая Россия», отраслевым вузом — Алтайским государственным педагогическим университетом, кафедрой государственного и муниципального управления и центром карьеры Алтайского филиала РАНХиГС найти тех ребят, которые действительно хотят себя проявить и осознанно идут в нашу сферу, создать для них стимульные ситуации, дать необходимые знания и простроить путь их карьерного роста.

Иван Нифонтов
Министр спорта Алтайского края
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.