Стартовала ежегодная Школа студенческого актива

Стартовала ежегодная Школа студенческого актива

В Алтайском филиале Президентской академии стартовала ежегодная выездная «Школа актива-2018». Инициативные и активные студенты собрались на базе детского оздоровительного центра «Кристалл» в пригороде Барнаула. 

Школа актива филиала существует уже пять лет. Проводят Школу сотрудники Психологического центра Академии и активисты Студсовета

Участники Школы – только первокурсники. Чтобы сплотить новый студенческий коллектив, старшекурсники на Школе проводят игры на командообразование. Тренеры-психологи на мозговых штурмах и стратегических сессиях помогают оформить идеи в визуальные планы.

По результатам таких Школ каждый год появляются современные проекты, которые реализуются в Алтайском филиале РАНХиГС. Например, после Школы-2016 студенты санкционировали проведение Дня самоуправления. Вот уже два года в день рождения РАНХиГС вместо преподавателей занятия ведут студенты. В прошлом году активисты Школы реализовали уникальный проект для профориентационного отдела  вуза. Они устроили для абитуриентов реалити-квест, где каждый мог познакомиться с направлениями, которым обучают в Алтайском филиале: юриста, экономиста, психолога и управленца.

В предыдущие годы благодаря инициативам ребят и при поддержке руководства Академии сформировалась футбольная команда, Штаб студенческих отрядов и студенческий театр, а также открылся танцевальный зал и появился dance-коллектив. Теперь студенты успешно совмещают учёбу, науку, спорт и хобби в одном месте – в стенах Алтайского филиала РАНХиГС.

Таким образом, Школа студенческого актива – это связующее звено, важная часть эффективной коммуникации между студентами и руководством филиала. И реальное воплощение студенческих проектов подтверждает факт, что руководство Академии предоставляет уникальные условия и огромные возможности своим студентам.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.