Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Страсть к познаниям, критическое мышление и поиск ответов

Страсть к познаниям, критическое мышление и поиск ответов

Сегодня в Алтайском филиале РАНХиГС начала работу Всероссийская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Россия в 21 веке: стратегия и тактика социально-политических, экономических и правовых реформ».

С приветственной речью выступил Игорь Панарин, директор Алтайского филиала РАНХиГС, профессор кафедры психологии и социологии управления, д. псх. н.

15 лет назад, когда мы организовали эту конференцию, в работе 3 секций приняли участие 35 человек. А сегодня в работе 18 секций примут участие 427 молодых ученых из 54 вузов России и Республики Беларусь. Более половины участников конференции – студенты и молодые учёные из Алтайского филиала РАНХиГС. Значит, среда, которую мы создаём, мотивирует наших студентов к проведению научных исследований.  И, возможно, участие в нашей конференции станет началом их большого научного пути.

Игорь Панарин
директор Алтайского филиала РАНХиГС, профессор кафедры психологии и социологии управления, д. псх. н.

Обращаясь к участникам конференции, Игорь Панарин отметил, что любое научное исследование, даже маленькая проблема, заставляет активировать очень важные вещи: страсть к познаниям, критическое мышление и поиск ответов. Важно не только найти ответ, гораздо важнее правильно задать вопрос, от его постановки зависит и сам ответ. Как заметил Игорь Анатольевич, все доклады, заявленные на конференцию, имеют интересный, живой подход.

Тематика докладов, заявленных на конференцию, жива и актуальна. Это результаты исследований в области юриспруденции, психологии, государственного и муниципального управления, экономики, градостроительства, управления в сфере здравоохранения и образования.

Светлана Шлегель
заместитель директора Алтайского филиала РАНХиГС по научной работе, к.ф.н.

Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края, в своем выступлении, процитировал лозунг Владимира Ленина: «Учиться, учиться и еще раз учиться». Пояснив, что только сейчас мы понимаем, насколько важно сегодня человеку быть готовым к любым изменениям, которые могут возникнуть на рынке труда, его социальной, политической, экономической жизни. Все, что происходит с точки зрения модернизации и реформирования социальных, экономических, правовых, административных, образовательных процессов, все должно происходить для того, чтобы каждому человеку с его особенностями, потребностями было комфортно и качественно. Он отметил, что эту глобальную задачу по силам решить поколениям практиков, магистрантов, молодых ученых.

Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края, напутствует молодых ученых

Для осуществления этой цели планируется колоссальная поддержка научных исследований. Будет инвестировано в фундаментальные исследования 1 трлн. рублей, отдельным направлением стоит поддержка молодых ученых.

Дорогие молодые ученые, все получится! Если мечтать и верить в ту мечту, которую вы для себя сформулировали. Если видеть цель, чувствовать плечо единомышленников и надежных партнеров, наставников, которые есть в Алтайском филиале РАНХиГС. Удачи и успешного проведения конференции!

Максим Костенко
Министр образования и науки Алтайского края
Андрей Березовиков, председатель Молодёжного правительства Алтайского края, приветствует участников конференции

Председатель Молодёжного правительства Алтайского края Андрей Березовиков во вступительном слове отметил, что Алтайский филиал РАНХиГС идет в правильном направлении, подготовлены сложные и интересные секции. Сегодня власть и общественные организации дают огромное количество возможностей для молодежи выбирать интересные площадки и создавать что-то свое.

Я вам желаю найти единомышленников, потому что это очень здорово, когда разные города и страны соединяются на таких научных площадках, собираются лучшие доклады и методики, чтобы участники получали инсайты, интересные мысли.

Андрей Березовиков
Председатель Молодёжного правительства Алтайского края

Фотоотчет смотрите в группе Академии во ВКонтакте.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.