Студент Академии – в финале олимпиады по гражданскому праву среди вузов СФО / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Студент Академии – в финале олимпиады по гражданскому праву среди вузов СФО

Студент Академии – в финале олимпиады по гражданскому праву среди вузов СФО

13 апреля студенты Алтайского филиала Президентской академии приняли участие в Олимпиаде по юридическим дисциплинам среди вузов Сибирского федерального округа. Мероприятие проводилось на базе юридического института Кемеровского государственного университета.

Всероссийская студенческая юридическая олимпиада – это масштабный проект Молодежного союза юристов Ассоциации юристов России, направленный на выявление и поощрение талантливых студентов юридических факультетов страны.

Мероприятие проводится ежегодно в очном формате и состоит из трех этапов – отборочного (вузовского), окружного и финального по следующим номинациям: «Конституционное право», «Гражданское право», «Уголовное право», «Информационное право» и «Налоговое право».

В этом году в Окружном туре приняли участие студенты из восьми вузов Сибирского федерального округа. Алтайский филиал Президентской академии представлял свои интересы в двух номинациях:

  • «Гражданское право» – Никита Кузьмин, студент 3 курса юридического факультета, и Полина Драчева, студентка 2 курса юридического факультета (научный руководитель – Антон Панчук, старший преподаватель кафедры частного права)
  • «Уголовное право» – Анастасия Герлина, студентка 3 курса юридического факультета (научный руководитель – Лолла Цой, старший преподаватель кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики).

По системе «Консультант Плюс», навык работы с которой является одним из обязательных элементов олимпиады, участников готовил Виталий Лопухов, доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, к.т.н.

Кроме того, Андрей Титаренко, доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, стал одним из членов жюри олимпиады.

В активной интеллектуальной борьбе наши студенты показали достойное знание юридических дисциплин, а Никита Кузьмин вышел в финальный тур олимпиады, который состоится 31 мая в Общественной палате Российской Федерации в Москве. Желаем ему удачи!

Подобные мероприятия позволяют ребятам вырабатывать коммуникативные качества, приобретать новых знакомых, находить сподвижников в реализации жизненных интересов. Отдельное спасибо организаторам олимпиады за теплый прием и беспристрастное отношение при оценке знаний наших студентов.

Андрей Титаренко
Доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики

Участие в олимпиаде – очень ценный опыт. Круг вопросов, исследуемых гражданским правом, невероятно велик. Подготовка к мероприятию такого уровня занимает много времени, поэтому отдельное спасибо за помощь Антону Валерьевичу. По результатам окружного этапа олимпиады я сделал вывод, что есть еще многое, к чему стоит стремиться!

Никита Кузьмин
Студент 3 курса юридического факультета

Задания олимпиады оказались действительно сложными и, что немаловажно, дискуссионными и разносторонними. Нужно было тщательно подойти к подготовке своего ответа, чтобы полноценно аргументировать позицию. Участие в этом мероприятии позволило увидеть сильные и слабые стороны в собственной подготовке.

Анастасия Герлина
Студент 3 курса юридического факультета

Подготовка к мероприятию, которой руководил Антон Валерьевич, дала много новых знаний по гражданскому праву, а сама олимпиада позволила определить направления их дальнейшего расширения. Кроме того, было интересно побывать в окружении признанных юристов, а также больше узнать о юридических институтах нашего округа. В целом от поездки остались только приятные впечатления.

Полина Драчева
Студент 2 курса юридического факультета

Участники олимпиады выражают признательность руководству КемГУ и всем причастным к проведению мероприятия. Сотрудники вуза приложили все усилия, чтобы делегация из нашего филиала чувствовала себя максимально комфортно: внимательные и отзывчивые активисты провели для студентов экскурсию по кампусу, а также помогли правильно настроиться на интеллектуальные состязания.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.