Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Студентам рассказали о специфике работы с криминалистической техникой

Студентам рассказали о специфике работы с криминалистической техникой

Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю традиционно в различных формах принимает участие в реализации образовательных программ подготовки юристов – при участии представителей СУ СК по Алтайскому краю проходит государственная итоговая аттестация обучающихся выпускных курсов, лекции, практические занятия и т.д.

24 сентября 2021 года состоялась очередная встреча наших студентов юристов третьего курса уголовно-правового профиля с представителями СУ СК по Алтайскому краю, в этот раз для них провели мастер класс по криминалистической технике руководитель отдела криминалистики СУ СК России по Алтайскому краю полковник юстиции Константин Ротштейн и следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК России по Алтайскому краю подполковник юстиции Александр Барсуков.

Нет таких преступников, которые бы не оставили на месте происшествия следов преступления, а есть плохой следователь, который не может их обнаружить, зафиксировать и использовать. После этой встречи студенты смогут все: и найти следы, и изъять их, и использовать.

Юрий Бойко
доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Алтайского филиала РАНХиГС, к. ю. н.

Они продемонстрировали средства обнаружения, фиксации, изъятия и сохранения вещественных доказательств. Студенты узнали технические характеристики этих технико-криминалистических поисковых средств, возможности использования их при осмотре места происшествия, изъятии оставленных преступниками следов и предметов, которые могут быть вещественными доказательствами, в ходе раскрытия и расследования преступлений.

Оживленный интерес у обучающихся вызвала вторая часть мастер-класса, на которой гости поделились собственным опытом использования демонстрируемых специальных средств в ходе раскрытия и расследования преступлений, имевших широкий резонанс среди общественности. На многочисленные вопросы студентов они отвечали полно, грамотно, обращая внимание на обязательное соблюдение действующего законодательства.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.