Студенты Академии – лауреаты и призёры всероссийского и регионального творческих конкурсов

Студенты Академии – лауреаты и призёры всероссийского и регионального творческих конкурсов

24 февраля в концертном зале АГИК состоялся VI Региональный фестиваль отечественной поэзии «Светлана». В нём приняли участие чтецы и творческие коллективы городов и районов Алтайского края и Республики Алтай.

Алтайский филиал РАНХиГС на фестивале представили участницы театральной студии «SENSUM» Юлия Карунина и Елизавета Шитова. Елизавета выступила с «Монологом Сонечки» Марины Цветаевой, Юлия прочла монолог «Из дневника одной девицы» Антона Чехова. По решению жюри студентки Академии стали лауреатами фестиваля.

25 и 26 февраля в АГИК проходил XVIII Всероссийский фестиваль студенческих, школьных, молодёжных театров эстрадных миниатюр (СТЭМов) «Белая ворона». Вместе с Елизаветой и Юлией честь вуза на нём защищал первокурсник Евгений Биктуганов. Он выступил с диалогом Маленького принца и Лиса из произведения Антуана де Сент-Экзюпери. К своему чеховскому монологу Юлия Карунина добавила отрывок из «Воспитания Риты» Уилли Рассела, Елизавета повторила «Монолог Сонечки».

По результатам конкурса Юлия получила диплом второй степени, Евгений и Елизавета – дипломы участников фестиваля.

«Я очень рада тому, что нас пришли поддержать ребята из театральной студии и наш руководитель Дмитрий Владимирович Плеханов. Выступать было легко, взаимодействие с залом было прекрасным. Безумно приятно, что после конкурса ко мне подошла зрительница и поблагодарила за наши выступления», – поделилась Елизавета Шитова.

«Я впервые участвовал в фестивале театральных работ и определённо не в последний раз. В целом мне очень понравилось, я приобрёл ценный опыт. Помимо того, что это была самая большая сцена, на которой мне доводилось выступать, на площадке фестиваля я встретил много интересных ребят, из работ которых смог почерпнуть что-то для себя.

Когда я вышел на сцену, то сразу ощутил различия между спектаклем и конкурсным выступлением. Когда ты один и перед тобой огромный зал, это очень волнительно, но чувствуется большая связь со зрителями, всё их внимание направлено только на тебя», – отметил Евгений Биктуганов.

«Мы были очень рады возможности принять участие во всероссийском фестивале. Честно говоря, узнав, какие маститые эксперты будут оценивать конкурсантов, стало немного страшно. Работы были абсолютно разные, все достойные. Нам было чему поучиться у других участников. Важно, что Дмитрий Владимирович похвалил наши выступления. Мы планируем и дальше участвовать в подобных конкурсах», – рассказала Юлия Карунина.

Добавим, что выступления студентов Академии отметила Галина Анатольевна Тумашова – руководитель Детской школы искусств АГИК, доцент кафедры филологии и сценической речи, один из членов жюри фестиваля.

Напомним, что в прошлом году Юлия Карунина с монологом «Из дневника одной девицы» завоевала первое место на III Открытом фестивале «Арлекин».

Поздравляем ребят и желаем им дальнейших творческих успехов!

171
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.