Студенты Академии – общественные наблюдатели на ЕГЭ

Студенты Академии – общественные наблюдатели на ЕГЭ

11 студентов вуза вошли в корпус федеральных общественных наблюдателей. Все они прошли онлайн-обучение.

Общественные наблюдатели осматривают аудитории, проверяют работоспособность видеокамер и отсутствие «слепых зон» в помещении. Следят, чтобы все информационные стенды были закрыты, а шкафы и столы опечатаны. Также в их обязанности входит наблюдение за пропуском выпускников в ППЭ: прохождение металлоискателя и термометрии, изъятие запрещенных предметов. Федеральные общественные наблюдатели контролируют процесс проведения и завершения экзамена, процедуру упаковки экзаменационных материалов в сейф-пакеты и оглашение протокола на камеру видеонаблюдения. О любых нарушениях правил проведения итоговой аттестации общественные наблюдатели незамедлительно сообщают члену или руководителю ГЭК.

Государственная итоговая аттестация – это важный этап в жизни школьников. Мы уверены, что благодаря корпусу федеральных общественных наблюдателей процесс проведения единых государственных экзаменов в Алтайском крае станет более открытым и честным.

Анастасия Болховитина,
куратор корпуса общественных наблюдателей Алтайского филиала РАНХиГС.

Справка

В России корпус общественных наблюдателей был создан в 2014 году по заказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации для контроля за соблюдением порядка проведения процедуры единого государственного экзамена. Алтайский филиал РАНХиГС участвует в работе корпуса федеральных общественных наблюдателей с 2016 года. За это время Академия стала площадкой для подготовки будущих общественных наблюдателей региона, достойно выполняющих свои обязанности.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.