Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Студенты Академии приняли участие в разработке проекта жилищного строительства

Студенты Академии приняли участие в разработке проекта жилищного строительства

Защитой проекта завершилась образовательная сессия (воркшоп) «Разработка концепции комплексного развития территории под ИЖС в г. Барнаул».

Организаторами воркшопа выступили:

  • Фонд ДОМ.РФ;
  • Кафедра территориального развития им. В.Л. Глазычева Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС;
  • Алтайский филиал РАНХиГС.

Цель воркшопа – апробация применительно к конкретной территории, планируемой к освоению под жилищное строительство, методических принципов и подходов малоэтажной модели стандарта комплексного развития территорий. Этот стандарт призван способствовать внедрению в России современных моделей комплексного развития застроенных и освоению свободных территорий, основанных на принципах функционального разнообразия, компактности, безопасности, комфорта, автономности и эффективной транспортной связанности.

Студенты четвертого курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС Владислав Кондратьев, Алина Подкопаева, Анастасия Колпакова, совместно с магистрантами ИОН РАНХиГС, под руководством архитектора Евгения Макаренко трудились над разработкой проекта.

Со стороны Алтайского филиала РАНХиГС куратором проекта выступила Инга Ретивых, старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС.

Экспертами на защите выступили:

  • Антон Финогенов, заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ;
  • Эмиль Маркварт, профессор кафедры территориального развития имени В.Л. Глазычева Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС, руководитель программ магистратуры и программы МРР (Master of Public Policy), профессор Института управления и регионального развития РАНХиГС, руководитель проектов по формированию и развитию Единого образовательного пространства и Единого экспертного пространства филиальной сети РАНХиГС;
  • Илья Лагунов, заместитель руководителя направления «Пространственное развитие» Центра стратегических разработок;
  • Алексей Квасов, архитектор, Член Союза Архитекторов, руководитель архитектурной мастерской;
  • Нонна Березикова, руководитель Центра Урбанистики Алтайского края.

Антон Финогенов отметил хорошую проработку проекта и рекомендовал интегрировать проект с прилегающими территориями, продумать, как реализация этого проекта поможет решить проблемы граждан соседних территорий.

Проект застройки очень интересный и инновационный для нашего города

Инга Ретивых
старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС

Воркшоп – это про прокачку навыков, про развитие коммуникаций на расстоянии и про работу в команде. Воркшоп – это про реальность.

В ходе обучения в Академии мы много проектов разрабатывали в теории, но пройти все этапы и разработать реальный проект до этого момента не удавалось. И я очень горжусь нашей командой, которая всего за две недели сделала проект концепции развития одной из территорий пригорода Барнаула! Получилась очень интересная коллаборация! Такие воркшопы было бы полезно включать в программы обучения – на выходе получаешь уникальный опыт и нереальные эмоции от процесса.

За возможность сделать наш город лучше, быть частью масштабного проекта огромное спасибо Инге Викторовне Ретивых, ДОМ.РФ, архитекторам и коллегам с кафедры территориального развития им. В.Л. Глазычева РАНХиГС.

Алина Подкопаева
студентка 4 курса направления «ГМУ» Алтайского филиала РАНХиГС

Очень рад, что мне выпала возможность поучаствовать в воркшопе совместно с коллегами с кафедры территориального развития им. В.Л. Глазычева РАНХиГС и Фондом ДОМ. РФ. Такие образовательные сессии позволяют обмениваться и получать новый опыт участникам, а также способствуют развитию города. Очень надеюсь на дальнейшее развитие, разрабатываемой нами территории, а также на разработку и реализацию других образовательных программ в нашем городе, которые помогут сделать его ещё более привлекательным как для самих жителей, так и для гостей Барнаула.

Владислав Кондратьев
студент 4 курса направления «ГМУ» Алтайского филиала РАНХиГС

Участие в воркшопе для меня стало возможностью не стоять в стороне, а проявить свою позицию и транслировать позиции многих. Для меня было очень важным учесть голос каждого, услышать его, потому что всем нам небезразлично то, в каких условиях мы живем.

Анастасия Колпакова
студентка 4 курса направления «ГМУ» Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.