Студенты Академии стали победителями межвузовской конференции на иностранных языках
18 февраля 2019
Студенты Академии стали победителями межвузовской конференции на иностранных языках
С докладами выступили три студента филиала.

14 февраля студенты Алтайского филиала РАНХиГС в третий раз стали участниками межвузовской научно-практической конференции «Язык и межкультурная коммуникация в современных условиях». Мероприятие состоялось в Новосибирском военном институте имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации. 

На конференции с докладами выступили около 50 участников из новосибирских вузов, а также три студента Алтайского филиала Президентской академии: Никита Зотов (гр. 2172), Александр Гудимов (гр. 2172) и Инга Левина (гр. 3186). В поездке ребят сопровождал их научный руководитель, доцент кафедры психологии и социологии управления, к.фил.н. Артём Алексеевич Шмаков. 

В рамках научного мероприятия работало 4 секции, на которых обсуждались проблемы, связанные с межкультурным взаимодействием, информационной безопасностью, рекламой, влиянием СМИ на общество и переводом текстов различных стилей и жанров. Студенты Академии защищали свои доклады на английском и немецком языках. 

Никита и Инга, чьи доклады были посвящены учёту культурной специфики при переводе рекламных текстов и противоречивости сленга, получили дипломы первой степени, а Александра, представившего сравнение российской и немецкой служб безопасности, наградили дипломом третьей степени. 

«Организация конференции – на довольно высоком уровне. Было очень много ребят, чьи работы мне очень понравились. Все выступающие были достойны диплома первой степени, и для меня было шоком то, что именно мою работу признали лучшей. Позже члены жюри объяснили мне, над чем ещё нужно поработать и какие плюсы присутствуют в моём докладе. Я учту рекомендации при написании следующей статьи», – поделилась Инга Левина. 

«Хочу поблагодарить организаторов научно-практической конференции: на ней обсуждались весьма интересные проблемы, – выразил мнение Александр Гудимов. – Несмотря на то, что не взял первое место, я узнал о достоинствах и недостатках своей работы».

«Данная конференция позволила мне выступить по давно интересующей меня теме. Я рад, что конкуренция на секции была достаточно высокой, но я всё-таки смог занять первое место. С точки зрения организации работы секции всё было на достойном уровне. Буду рад поучаствовать вновь», –  рассказал Никита Зотов.

Поздравляем наших ребят и желаем дальнейших успехов в научной деятельности!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2019
февраль
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих