Студенты Алтайского филиала Академии приняли участие в Форуме органов студенческого самоуправления РАНХиГС

Студенты Алтайского филиала Академии приняли участие в Форуме органов студенческого самоуправления РАНХиГС

С 26 по 29 августа в Московской области проходил пятый ежегодный молодежный Форум органов студенческого самоуправления (ФОССА) от Президентской академии. Студенческое мероприятие РАНХиГС организовала под девизом «Академия твоих возможностей».

Инициативные студенты со всех филиалов РАНХиГС в течение нескольких дней должны были не только представлять органы студенческого самоуправления своего филиала, но и разрабатывать совместные проекты на благо всей филиальной сети Академии. 

В форуме участвовали представители Алтайского филиала РАНХиГС: студентка 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Варвара Эрмиш и студент 2 курса направления «Юриспруденция» Роман Румянцев.

Спикерами на форуме стали ведущие эксперты в области молодёжной политики. Так, Юлия Смирнова, председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», организовала дискуссию «Студенческое самоуправление: цели и задачи». Студенты обсудили со спикером современные тренды в развитии студенческого самоуправления.

Амир Сараков, председатель Студенческого самоуправления Академии, выступил с презентацией о развитии Студенческого совета и новых проектах РАНХиГС. Также  ребята посетили мастер-класс «Организация работы студенческих медиа» от Сергея Косенчука, заместителя исполнительного директора Международной ассоциации студенческого телевидения.

Кроме того, участники играли в психологические и аналитические игры, презентовали свои короткометражные фильмы в рамках кинофестиваля форума и участвовали в развлекательном квесте.

«Площадка форума предоставила мне реальную возможность посмотреть на функционирование студенческого самоуправления в других филиалах РАНХиГС, а также пообщаться с целеустремлёнными людьми со всех уголков России», – поделился впечатлениями Роман Румянцев.

«Эмоций и впечатлений от ФОССА очень много. Форум стал для меня большой ступенькой в области студенческого самоуправления. Именно ФОССА даёт прочувствовать всю силу команды РАНХиГС», – рассказала Варвара Эрмиш.

Организаторы форума описали юбилейный ФОССА так: «рекордное количество регионов, максимальное число участников, невероятно насыщенная программа и феноменальное число новых идей».

Справка:

ФОССА – это съезд председателей и активистов студенческого самоуправления филиалов РАНХиГС. В дни форума участники делятся результатами эффективного студенческого взаимодействия. Это масштабный проект, который дает возможность представителям студенческих советов филиальной сети Академии взаимодействовать в режиме реального времени.

414
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.