Студенты Алтайского филиала РАНХиГС – призёры межвузовской Универсиады по плаванию

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС – призёры межвузовской Универсиады по плаванию

24 апреля в спортивном комплексе «Обь» состоялась Универсиада высших учебных заведений Алтайского края и Республики Алтай. Участие в ней приняли студенты Академии, АлтГУ, АГМУ, АлтГТУ и БЮИ МВД России.

В программе соревнований были индивидуальные заплывы на 50 и 100 метров различными стилями: баттерфляй, брасс, кроль на спине, вольный стиль и смешанная эстафета 4*50 метров.

Алтайский филиал Президентской академии представляли сразу четверо спортсменов. Виктория Антипова и Ксения Соболева одолели 50 и 100-метровые дистанции кролем на спине. По итогам заплывов, Виктория заняла вторые места, Ксения – третьи. Маргарита Злобина проплыла дистанции 50 и 100 метром брассом и заняла почётные вторые места в обоих заплывах. Михаил Полянский выступил в заплывах на дистанции 50 и 100 метров брассом.

Кроме личного зачёта, команда Алтайского филиала РАНХиГС участвовала в смешанной эстафете 4*50 метров вольным стилем.

«Плаванием я занимаюсь с 7 лет. Раньше выступала на всероссийских соревнованиях, занимала первые места на соревнованиях по Сибири. Специально перед межвузовской Универсиадой не тренировалась – месяцев 5 вообще не плавала. Соперники были серьёзные, среди них были мастера спорта международного класса.

В прошлом году на этих соревнованиях я тоже заняла второе место, на этот раз хотела отыграться, но, к сожалению, из-за болезни не смогла продемонстрировать все свои силы. В следующем году точно намерена победить!» – Поделилась планами Маргарита Злобина – студентка направления «Государственное и муниципальное управление».

«Для меня эта Универсиада стала своеобразным возвращением к школьному хобби: я просто хотела проверить свои силы, потому как в течение последних 5 лет плаванием не занималась. Сложно мне не было, хоть я и впервые участвовала в межвузовских соревнованиях, но до этого выступала на Кубках Сибири и Алтая», – отметила Ксения Соболева – студентка направления «Психология».

«Участники очень старались, показали хороший результат. Теперь нужно тренироваться упорнее. Важно отметить, что у нас была самая большая команда болельщиков среди всех вузов! Ребята активно поддерживали наших пловцов на старте», – рассказал Вячеслав Викторович Юров – преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, тренер пловцов.

Поздравляем спортсменов и желаем новых побед!

272
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.