Студенты Алтайского филиала РАНХиГС сдают нормы ГТО

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС сдают нормы ГТО

Первое испытание Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» прошли 4 студента Алтайского филиала Президентской академии. 

22 марта на базе центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» свою физическую подготовку продемонстрировали Илья Перегудов (группа 3181), Яна Казарян (группа 3181), Лев Моор (группа 1182) и Диана Гартман (группа 1183). По итогам прохождения норматива по стрельбе из пневматической винтовки все получили «золото».

«Я заработал 45 очков из 50. На данный момент из тех, кто сдавал вместе со мной, в стрельбе я лучший. Было не особо сложно, но, конечно, мишень была маленькая для 10 метров. В детстве я любил ходить в тир, стрелял из пневматики, потом занимался стрельбой из малокалиберной винтовки. Сейчас у меня план – сдать на золотой знак», – рассказал Лев Моор.

«Я сильно переживала, пока ехала сдавать стрельбу, так как давно не тренировалась. Когда набрала нужное количество очков, эмоции зашкаливали! Была очень рада, что один норматив сдан на золото! Я не училась стрелять специально. Впервые попробовала ещё в 11 классе. Перед подготовкой к сдаче ГТО пару раз потренировались в школе, и на этом все. Но тогда мне не хватило двух зачётов до золотого значка ГТО. Хочу себя проверить: смогу ли сейчас сдать все нормативы», – поделилась Яна Казарян.

Добавим, что всего на значок ГТО претендуют 8 представителей вуза. В начале апреля ребят ждут следующие испытания: плавание, лёгкая атлетика, гимнастика и другие.

123
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.