Студенты Алтайского филиала РАНХиГС всё лето трудились в отрядах края

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС всё лето трудились в отрядах края

Третий трудовой семестр близится к концу. Студенты Алтайского филиала Президентской академии насыщенно провели каникулы в отрядах края, а теперь с удовольствием делятся впечатлениями. Напомним, ребята являются бойцами сервисного отряда «Бастион», отряда проводников «Свобода», краевого круглогодичного педагогического отряда «Ювента» и межвузовского педагогического отряда «Аврора».

30 июля завершился трудовой семестр сервисного отряда «Бастион». Студенты филиала с 15 июня трудились в парк-отеле «Чайка». Ребята занимали разные должности: администраторов, горничных, помощников повара, садовников, барменов, спасателей и официантов.

Все студенты довольно быстро смогли освоиться в парк-отеле «Чайка». Если у ребят возникали какие-то трудности, штатные сотрудники не оставались в стороне и с радостью помогали разобраться в ситуации.
Эти два месяца бойцы не только работали, но и успевали проводить время вместе: нам запомнятся различные игры, которые были подготовлены комиссаром, и песни под гитару у костра.
За этот сезон мы приобрели незабываемый опыт, навыки и самое главное – крепкую и дружную семью!

Анастасия Петрова

Наверное, это было моё лучшее лето! Вступая в отряд, я понимала, что мне не придётся скучать на летних каникулах. Я убедилась, что два месяца нелёгкой физической работы объединяют людей, как ничто другое.
Вечерами мы с ребятами смотрели фильмы, пели песни, устраивали различные конкурсы. Находясь эти месяцы рядом с отрядом, я осознала, что обрела настоящих друзей.

Наталья Дериземля

После сезона у меня остались только положительные эмоции. Я работал в парк-отеле «Чайка» барменом. В целом профессия не очень тяжелая, но иногда были дни с большим количеством посетителей. Благодаря командной работе мы справлялись со всеми трудностями.
Честно говоря, не думал, что отряд станет для меня настолько важным. Я обрёл новых друзей, с которыми буду общаться и после сезона. Благодаря ребятам эти 2 месяца пролетели очень быстро, остались только хорошие воспоминания. Если бы у меня была возможность вернуться на 2 месяца назад, я бы без раздумий сделал это.

Алексей Миркин

Трое студентов Алтайского филиала РАНХиГС стали вожатыми в лагере отдыха «Парус».

Две смены промчались так быстро, я до сих пор не могу поверить, что всё закончилось! Самые яркие, самые весёлые и счастливые моменты этого лета связаны именно с лагерем, с любимыми детками.
Невозможно описать эмоции и чувства, которые испытываешь от этой работы. Я каждый день узнавала что-то новое, потому что дети – это открытая книга, в которой можно прочитать интересные истории.
Сейчас мне хочется сесть в машину времени и вернуться в начало июня, чтобы ещё раз пережить каждый день прошедших двух месяцев!

Ольга Горбунова

В 2019 году на базе Алтайского филиала РАНХиГС был создан новый студенческий отряд – отряд проводников «Свобода».

Очень круто выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое для себя. Трудовой семестр вдали от дома позволяет посмотреть Россию (даже из окна поезда) и завести много важных новых знакомств с ребятами из других отрядов. Например, нам уже неоднократно командировали ребят из Санкт-Петербурга, приезжали омские, казанские и ижевские студенты.
Я ни разу не пожалела, что поехала! Да, это трудно, но впечатления от лета того стоят.

Татьяна Мельникова

Работа, конечно, не лёгкая, но я быстро адаптировалась. Теперь уже ничего сложного нет, мне нравится быть проводником. Пассажиры спокойные, общительные, на моих рейсах никогда не было конфликтов.
Коллектив из штатных проводников хороший, начальники добрые и всегда могут помочь. Я довольна, что так провела лето, и задумываюсь о том, чтобы в следующем году снова отправиться в рейсы, ведь побывать во многих городах России – это очень круто!

Ангелина Федорищева

Отработав летний сезон в отряде проводников, начинаешь очень хорошо разбираться в людях. Пассажиров много, все они разные, и с каждым нам необходимо пообщаться как минимум 10 минут. После такого опыта учишься «читать» человека с первого взгляда, а это, на мой взгляд, пригодится в дальнейшем в любой сфере.
Как любой отряд РСО, мы получаем множество эмоций от взаимодействия с другими отрядами. Лично я бы отметил открытость кировских, гостеприимство петрозаводских линейных студенческих отрядов.

Дмитрий Саблюков
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.