Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Студенты первого курса стали участниками школы студенческого актива «Трансформация»

Студенты первого курса стали участниками  школы студенческого актива «Трансформация»

Студенты - активисты первого курса стали участниками выездной Школы студенческого актива «Трансформация», которая проходила в парке-отеле «Чайка» с 14 по 15 апреля.

Чтобы стать участниками выездной школы актива, активистам необходимо было заявить о своих навыках, умениях и идеях в рамках школы студенческого актива «Перезагрузка 2.0», которая прошла в марте 2021 г. По итогу 24 студента были приглашены на выездную ША.

Основной темой школы актива «Трансформация» стало студенческое самоуправление, стратегия развития студенческого самоуправления филиала, а также проектная деятельность.

Организаторами школы выступил Студенческий совет совместно с Психологическим центром филиала. Участникам была представлена насыщенная программа, которая включала в себя форсайт - сессию «Студенческие сообщества, как драйвер изменений», проектную деятельность, образовательные площадки «Студенческий совет – твое лучшее студенчество», «Есть контакт», «Adgile», тренинг по самомотивации «А зачем...?». Не забыли и про развлечения! Участников ожидала квиз - игра «Салют, РАНХиГС», а также танцевально - развлекательная программа «Звук поставим на всю», а также много сюрпризов и подарков.

По итогу Школы участниками были разработаны следующий проекты, реализация которых пройдет в сентябре – ноябре текущего года:

  • Медиашкола «Будь в тренде»
  • Профориентационная программа для школьников «Добро пожаловать в РАНХиГС»
  • Кодекс этики студента Президентской Академии
  • Квест для 1 курса «PROвнеучебку»
  • Информационная SMART-доска «Будь в курсе событий!»

Школа актива «Трансформация» стала незабываемым событием для меня и думаю для всех ребят, которым посчастливилось стать участниками настолько классного и крупного мероприятия. За два дня были проведены различные тренинги на сплочение, командообразование и выявление лидерских качеств, а также мы приобрели навыки по созданию и реализации собственных проектов и, конечно же, не обошлось без развлекательных программ для поднятия настроения и мотивации. Хочу от всей души поблагодарить всю команду Студенческого совета, сотрудников Психологического центра, заместителя директора по воспитательной работе Людмилу Эдуардовну Воронову! Вы лучшие!

Юлия Силуп
студентка группы 3201К

Выездная школа актива подарила мне спектр положительных эмоций и оставила максимально яркие воспоминания. Помимо этого, в первую очередь ША «Трансформация» - это про знания, которые пригодятся не только во внеучебной деятельности, но и в повседневной жизни. Отдельное спасибо спикерам и организаторам! Безумно рад, что стал участником столь значимого мероприятия в жизни каждого студента

Данил Лутаев
студент группы 2201Б

Мы очень долго ждали Школу актива «Трансформация» и усердно готовились, прорабатывали программу! Хотелось не повторяться, ведь только в этом году прошло уже 2 образовательные программы. Хотелось, чтобы участником было полезно, не скучно и они привезли с собой багаж идей, с которыми мы бы вместе пошли в следующий год!

Мы верим, что именно так оно и получилось, ведь за организацией школы актива стоит очень большая команда опытных людей и каждому из них хотелось бы сказать большое спасибо!

ША «Трансформация» помогла нам совместно с участниками выработать направления для дальнейшего развития студенческого самоуправления филиала. Нам было очень важно понять, что интересно нашим студентам 1 курса, как они видят развитие студенческих сообществ и чем бы они хотели заниматься в этих сообществах!

Задачи выполнены, останется их только реализовать! Но и это не станет проблемой! Ведь у нас есть большая команда активистов филиала!

Варвара Эрмиш
председатель студенческого совета
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.