Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Студенты Президентской академии посадили яблоневый сад

Студенты Президентской академии посадили яблоневый сад

20 сентября  – первый юбилей Президентской академии. Ровно 10 лет назад Президент РФ подписал Указ об образовании РАНХиГС.

За это время Академия прошла большой путь. Достаточно сказать, что мы стали самым большим высшим учебным заведением как России, так и Европы, а Алтайский филиал – одним из флагманов регионального образования.

Нам, действительно, есть чем гордиться. В первую очередь, нашим общеакадемическим братством студентов, преподавателей, администрации, союзом филиалов и головного кампуса.

В честь нашего юбилея, Калужский филиал организовал экологическую акцию «Яблоневый сад РАНХиГС». Вместе с министерством природных ресурсов и экологии Калужской области студенты высадили 54 саженца яблони. Теперь у каждого филиала есть свое деревце, одна из яблонь символизирует Алтайский филиал Академии.

Аллея появилась на территории памятника природы «Усадьба Янковских».

Это уникальный природный комплекс с лесными и садово-парковыми насаждениями. Саду в 2020 году исполняется 80 лет, яблони постепенно погибают, уступая место дубам и липам. Масштабная экологическая акция, инициатором которой выступил Калужский филиал Президентской академии, поможет возродить яблоневый сад, сохранив историческую ценность парка усадьбы Яновских.

Участники экологической акции пообещали следить за тем, как растет данный парк, яблоневая аллея, которая высажена и при необходимости принимать дальнейшее участие в его восстановлении.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.